Названы лучшие страны мира для инвестиций в жилье

Лучшими странами мира для инвестиций в жилье в 2020 году оказались Колумбия, Черногория и Болгария. К таким выводам пришли специалисты компании Remote Ventures.

Также эксперты назвали Венгрию, Чили, Панаму, Малайзию, Коста-Рику, Латвию и Никарагуа. Далее в рейтинге самых выгодных стран для вложений в недвижимость идут Уругвай, Мальта, Кипр, Турция, Эквадор, Белиз, Камбоджа, Португалия, Испания, Греция. Замыкают топ-25 Мексика, Марокко, Доминикана и Барбадос.

Оценивались такие показатели как рост ВВП, стоимость жизни, сложности с получением визы, ВНЖ или гражданства, курс местной валюты по отношению к доллару, цены на жилье, доходность от его сдачи в аренду, размер налога на прирост капитала и на ренту, дополнительные расходы на покупку недвижимости, жилищное законодательство, число иностранных туристов (потенциальных съемщиков), рост туризма, политическая стабильность и уровень правового регулирования.

Лучшие оценки за невысокую стоимость жизни в стране получила Колумбия. За ней идут Марокко, Турция, Мексика и Болгария. С точки зрения выгодного курса валют наибольшие возможности для покупателей также открывает Колумбия, а затем Чили, Бразилия, Уругвай и Турция. Самые низкие цены на недвижимость зафиксированы в Никарагуа, Эквадоре, Марокко, Черногории и Коста-Рике.

Ранее эксперты назвали страны с Европы с самым тесным жильем — это Румыния (46,3 процента жителей живут в переполненных домах), Латвия (43,4 процента), Болгария (41,6 процента), Хорватия (39,3 процента) и Польша (39,2 процента).

Опубликованы данные по заразившимся коронавирусом на утро 8 июля

Опубликованы данные по заразившимся коронавирусом на утро 8 июля

Общее число заразившихся коронавирусом в мире к утру 8 июля превысило 11,79 миллиона человек. Пандемия охватила 188 стран. Об этом...
Снявшего маску на встрече с журналистами президента Бразилии решили засудить

Снявшего маску на встрече с журналистами президента Бразилии решили засудить

Бразильская ассоциация прессы (ABI) заявила о намерении подать в суд на президента страны Жаира Болсонару за то, что он подверг...
Россияне назвали самое безопасное направление для путешествий

Россияне назвали самое безопасное направление для путешествий

Россияне назвали самым безопасным местом для путешествий во время пандемии коронавируса собственные дачи. Об этом сообщается в исследовании онлайн-сервиса для...