Медведев оценил безработицу в России

Безработица в России по итогам 2019 года будет на уровне 4,6-4,7 процента. Такое заявление премьер-министр Дмитрий Медведев сделал в ходе ежегодного итогового интервью российским телеканалам, которое транслировал телеканал «Россия 24».

«В нашей стране безработица в последнее время была низкой — в районе пяти процентов, а в этом году будет еще ниже — где-то 4,6-4,7 процента от экономически активного населения», — сообщил премьер. По его словам, показатель рассчитан по методике Международной организации труда.

В ходе беседы с журналистами премьер сообщил, что реальные располагаемые доходы населения по итогам года могут вырасти на 0,2-0,3 процента, и заявил о рекордно низкой инфляции — на уровне 3,8 процента.

В рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» Россия собирается до 2024 года увеличить производительность труда. На средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики она должна вырасти до 5 процентов в год к концу 2024-го против 1,4 процента в 2018-м.

Российская лыжница завоевала золото на этапе Кубка мира

Российская лыжница завоевала золото на этапе Кубка мира

Российская лыжница Наталья Непряева завоевала золотую медаль в спринте классическим стилем на этапе Кубка мира в Оберстдорфе (Германия). Об этом...
Названы сжигающие жир и наращивающие мышцы продукты

Названы сжигающие жир и наращивающие мышцы продукты

Во время интенсивных тренировок для быстрого сжигания жира и наращивания мышечной массы следует есть яйца, бананы, авокадо и другие продукты....
Ким Чен Ын впервые после казни дяди появился на публике со своей тетей

Ким Чен Ын впервые после казни дяди появился на публике со своей тетей

Лидер КНДР Ким Чен Ын впервые после казни дяди появился на публике со своей тетей Ким Гён Хи. Об этом...