Подсчитана доля сталкивающихся с коррупцией российских бизнесменов

Доля российских бизнесменов, которые сталкиваются с коррупцией, составляет 23,95 процента. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на данные проекта Торгово-промышленной палаты «Бизнес-барометр коррупции».

Данные получены с 16 октября по 22 ноября в рамках седьмого этапа проекта. При этом во время шестого этапа, который проводился с 16 апреля по 17 июня, доля сталкивающихся с коррупцией бизнесменов была ниже — 18,99 процента.

Чаще всего предприниматели сталкиваются с коррупцией при получении разрешений, справок, лицензирования, аккредитации (35,32 процента). Также бизнесмены сообщают о коррупции при контроле за предпринимательской деятельностью (32,3 процента), реализации сделок с недвижимостью (24,57 процента) и закупках (23,05 процента).

По мнению бизнеса, наиболее эффективными в борьбе с коррупцией будут ужесточение ответственности за преступления, обеспечение ротации руководящих кадров в государственных органах, возможность конфискации имущества коррупционера и обеспечение широкого освещения в СМИ случаев взяточничества.

Россия в рамках нацпроекта по поддержке малого и среднего бизнеса поставила перед собой задачу увеличить численность занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей, до 25 миллионов человек к концу 2024 года.

Число погибших в авиакатастрофе под Харьковом снова увеличилось

Число погибших в авиакатастрофе под Харьковом снова увеличилось

Число погибших при крушении военно-транспортного самолета Ан-26 под Харьковом снова увеличилось — до 26 человек. Об этом сообщает РИА Новости...
Боец из команды Нурмагомедова потерял сознание перед боем

Боец из команды Нурмагомедова потерял сознание перед боем

Российский боец смешанного стиля (MMA) Ислам Мамедов потерял сознание перед боем с корейцем Кьюном Пьо Кимом на турнире UAE Warriors...
Раскрыты подробности крушения военного самолета под Харьковом

Раскрыты подробности крушения военного самолета под Харьковом

Командир разбившегося под Харьковом Ан-26 готовился сажать самолет на одном двигателе. Об этом он доложил диспетчеру перед тем, как борт...