В Бурятии появится технопарк для производителей спорттоваров

В Бурятии появится технопарк для производителей спорттоваров. Это планируется сделать в рамках нацпроекта по поддержке малого и среднего предпринимательства, сообщает пресс-служба местного правительства со ссылкой на министра промышленности и торговли региона Сергея Желтикова.

«Мы видим серьезный вопрос по спортивным товарам. Мы прорабатываем вопрос организации технопарка с Минпромторгом России», — сказал Желтиков.

В настоящее время рынок спорттоваров в России составляет около 300-400 миллиардов рублей, при этом 70-80 процентов товаров привозятся из-за рубежа. По словам чиновника, у отечественных производителей спортивных товаров большие перспективы, поскольку в ближайшие годы прогнозируется увеличение спроса в два раза.

«У нас есть все возможности, чтобы провести импортозамещение и взять определенный объем этого рынка», — сказал чиновник.

Россия в рамках нацпроекта по поддержке малого и среднего бизнеса поставила перед собой задачу увеличить численность занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей, до 25 миллионов человек к концу 2024 года.

Турция предложила НАТО вместе поискать альтернативу российским С-400

Турция предложила НАТО вместе поискать альтернативу российским С-400

Турция предлагает своим партнерам по НАТО вместе поискать альтернативные решения и технические меры по российской зенитной ракетной системе (ЗРС) С-400,...
Руководителя космодрома Восточный арестовали на два месяца

Руководителя космодрома Восточный арестовали на два месяца

Руководителя космодрома Восточный арестовали на два месяца по обвинению в подстрекательстве к злоупотреблению должностными полномочиями. Об этом сообщает РИА Новости...
Кипрский митрополит ушел с литургии после признания автокефалии ПЦУ

Кипрский митрополит ушел с литургии после признания автокефалии ПЦУ

Митрополит Лимасольский ушел с божественной литургии в знак протеста против решения предстоятеля Кипрской православной церкви архиепископа Хризостома признать раскольническую Православную...