Медсестра обокрала пациентов и прокутила с бойфрендом уйму денег

Медработницу больницы английского боро (района) Энфилд, Лондон, заподозрили в использовании украденных у пациентов банковских карт для оплаты товаров и услуг. Об этом сообщает издание Daily Mail.

В 2016 году 35-летняя Надя Брито (Nadia Brito) имела доступ к ценностям и банковским картам пациентов, конверт с которыми хранился в запертом шкафу в офисе медсестер. Предположительно, она брала карты и тайно выписывала с них данные.

Многие траты женщина якобы совершала с 38-летним бойфрендом Тусево Текасала (Tusevo Tekasala), с которым она встречалась летом 2016 года. По предположительным данным, мужчина прокутил более тысячи фунтов (81,8 тысячи рублей) на покупки на Amazon, 245 фунтов (20 тысяч рублей) — на онлайн-покупки в магазине H&M и на проживание c Брито в дорогих отелях.

Данные украденных карт были также использованы на билеты в Лиссабон, где живет семья Брито, и обратно, за 209 фунтов (17,1 тысячи рублей). Летом 2016 года на адрес Брито и Текасалы доставляли телефоны iPhone и Samsung Galaxy, а также кроссовки Nike.

Брито якобы организовала девичник в стрип-клубе, а затем собрала с 12 женщин наличными 468 фунтов (38,3 тысячи рублей) за билеты. Кроме того, она оплатила штраф за парковку своего автомобиля BMW в размере 60 фунтов (4,9 тысячи рублей).

Прокурор Дайана Уилсон (Diana Wilson) заявила, что Брито воспользовалась имуществом трех жертв. В суде Брито и Текасала отрицали вину. Брито вменяется десять случаев мошенничества с ложным предоставлением персональных данных, Текасале — причастность к совершению шести из них. Судебное разбирательство продолжается.

Ранее сообщалось, что 56-летний доктор из Дрексельского университета в Филадельфии подозревали в растрате 190 тысяч долларов (12,1 миллиона рублей по текущему курсу), которые он получил в качестве федеральных грантов. Он якобы незаконно присвоил деньги, чтобы оплатить огромные счета в стрип-клубах и спортбарах.

В Индии назвали Rafale превосходящим Су-30МКИ

В Индии назвали Rafale превосходящим Су-30МКИ

Индия приобретет французские истребители четвертого поколения Rafale вместо российских Су-30МКИ, поскольку первые по своим возможностям превосходят вторые, сообщает The Economic...
США захотели получить с Японии восемь миллиардов долларов за своих военных

США захотели получить с Японии восемь миллиардов долларов за своих военных

Президент США Дональд Трамп попросил Японию увеличить плату за содержание американских военных на территории страны в четыре раза. Об этом...
«Индиана Джонс мира искусства» отыскал украденное кольцо Оскара Уайльда

«Индиана Джонс мира искусства» отыскал украденное кольцо Оскара Уайльда

Искусствовед Артур Брэнд, известный как «Индиана Джонс мира искусства», нашел золотое кольцо ирландского писателя Оскара Уайльда спустя 18 лет после...