Диетолог назвала способы замедлить старение мозга

Врач-диетолог Ханна Брей рассказала, как с помощью еды можно замедлить старение мозга. Ее слова приводит издание Daily Express.

«Наш мозг неизбежно начнет работать немного хуже с годами, однако мы ежедневно можем помогать ему нормально функционировать и замедлить процесс старения», — отметила Брей.

Прежде всего, диетолог посоветовала придерживаться средиземноморской диеты. В этот план питания входит много овощей и фруктов, богатых витаминами, а также салатов с оливковым маслом и рыбы, в которых много полезных жирных кислот, необходимых для работы мозга.

Также Брей подчеркнула, что в рацион важно включать продукты с высоким содержанием антиоксидантов. По словам диетолога, при выборе овощей стоит смотреть на их цвет — чем он темнее, тем больше в них антиоксидантов. Врач добавила, что черный виноград и голубика помогают улучшить память и сообразительность.

Всем, кто ест овсянку по утрам, Брей дала совет добавить в кашу корицу. Она утверждает, что пряность поможет сбалансировать уровень сахара в крови и предотвратить резкий скачок инсулина, который может повредить клетки мозга. Диетолог отметила, что ферментированная пища — йогурт, кефир, квашеная капуста и настой чайного гриба — также отлично скажется на работе нейтронов.

По мнению Брей, очень важно дать мозгу отдохнуть от еды и сделать как минимум 12-часовой перерыв между последним приемом пищи вечером и первым — утром. Также она утверждает, что регулярные занятия спортом и прогулки на свежем воздухе улучшают когнитивные функции, так как способствуют циркуляции крови.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина назвала стимулирующие работу мозга продукты. Она дала совет есть яичные желтки, мясо, овсянку и цветную капусту, печень, овощи и фрукты.

Магнитный корректор осанки Spine

Магнитный корректор осанки Spine

Уникальный корректор для спины, который восстанавливает физиологическую линию позвоночника и избавляет от сутулости. 12 встроенных магнитов создают поле, способствующее снятию...
Вытягивающая ортопедическая подушка OSTIO

Вытягивающая ортопедическая подушка OSTIO

Уникальная ортопедическая подушка, которая помогает решить проблему при шейном остеохондрозе. Улучшает кровообращение шейного отдела и отделов головного мозга. Снимает приступы...
Россиянин полгода прожил с трупом брата

Россиянин полгода прожил с трупом брата

Житель Уфы полгода прожил с трупом брата в квартире. Все это время тело мужчины лежало на полу лицом вниз, сообщает...
Плющенко объяснил неудачный прокат Косторной в финале Кубка России

Плющенко объяснил неудачный прокат Косторной в финале Кубка России

Двукратный олимпийский чемпион, а ныне тренер Евгений Плющенко объяснил неудачное выступление своей подопечной Алены Косторной в короткой программе в финале...
Мясников «по приказу» разделся и окунулся в снег

Мясников «по приказу» разделся и окунулся в снег

Врач и телеведущий Александр Мясников «по приказу» разделся и окунулся в снег в эфире программы «О самом главном» на телеканале...