Пандемия помогла похищенной 30 лет назад женщине вернуться на родину

Похищенная в юности жительница Вьетнама благодаря пандемии сбежала и вернулась на родину после 30 лет сексуального рабства в Китае. Об этом сообщает газета VnExpress.

Когда Ха Тхи Чин (Ha Thi Chien) было 12 лет, ее обманул случайный знакомый. Он пригласил девочку в Китай и продал ее местной семье, как только они пересекли границу.

«Они заставляли меня работать проституткой по ночам. Это было очень унизительно. Я много раз пыталась сбежать, но меня хорошо охраняли, поэтому ни одна из попыток не увенчалась успехом. Они ловили и били меня кнутами», — призналась Чин. Возвращение домой казалось ей несбыточной мечтой.

Но в начале 2020 года, благодаря началу пандемии коронавируса в Китае, она смогла сбежать и вернуться домой.

«Мы с еще одной девочкой из вьетнамской провинции Ниньбинь, которую тоже недавно продали в Китай, нашли способ сбежать. Сначала я боялась, но она убедила меня, сказав, что мы все равно умрем, и она бы предпочла умереть, пытаясь вернуться домой», — рассказала вьетнамка. Они пять суток пробирались через лес, и добрались до границы с Вьетнамом.

Пограничники дали Чин еду и немного денег и довезли ее до автобусной остановки, чтобы она могла вернуться в родную провинцию Футхо. Но за 30 лет, проведенных в Китае, она забыла родной язык и заблудилась в провинции Куангнам.

Полицейские идентифицировали ее и помогли ей вернуться домой. Отец Чин Ха Ван Хот (Ha Van Hoat) не поверил своим глазам, когда увидел дочь. «Когда полицейские сообщили мне, что моя дочь вернулась, я посмеялся и думал, что это просто сон до тех пор, пока ее не привезли. Я держал ее за руки, и у меня из глаз текли слезы», — рассказал мужчина.

Так как Чин не помнила родного языка, она не могла ничего сказать отцу, и только упала на колени перед ним.

За год с момента возвращения Чин выучила вьетнамский язык благодаря своей племяннице, которая сейчас в четвертом классе. Она живет дома с родителями и содержит кур и буйволов. Женщина планирует найти работу, чтобы помогать родителям, когда снова научится писать на вьетнамском языке.

Ранее сообщалось, что англичанка, которая впала в кому после ДТП и потеряла память, воссоединилась с семьей спустя 30 лет. Она вышла из комы и отправилась в США в надежде найти свою семью, но безуспешно, так как с тех пор ее семья переезжала много раз.

Магнитный корректор осанки Spine

Магнитный корректор осанки Spine

Уникальный корректор для спины, который восстанавливает физиологическую линию позвоночника и избавляет от сутулости. 12 встроенных магнитов создают поле, способствующее снятию...
Вытягивающая ортопедическая подушка OSTIO

Вытягивающая ортопедическая подушка OSTIO

Уникальная ортопедическая подушка, которая помогает решить проблему при шейном остеохондрозе. Улучшает кровообращение шейного отдела и отделов головного мозга. Снимает приступы...
Трамп назвал победителя президентских выборов в 2024 году

Трамп назвал победителя президентских выборов в 2024 году

Бывший лидер США Дональд Трамп назвал победителя на президентских выборах в 2024 году, заявив, что им будет кандидат от республиканцев....
В Крыму оценили обещание Эрдогана Зеленскому

В Крыму оценили обещание Эрдогана Зеленскому

Руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте России Александр Молохов оценил в беседе с РИА...
Игорь Верник рассказал о последних днях жизни отца

Игорь Верник рассказал о последних днях жизни отца

Актер Игорь Верник рассказал о последних днях жизни своего отца, Эмиля Верника, который скончался накануне на 97-м году жизни. Его...