Кладоискатель помог паре найти спрятанные дедушкой в доме деньги

Кладоискатель помог семье из американского штата Массачусетс найти спрятанный под полом в их доме сейф с деньгами. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Кладоискатель Кит Уилл (Keith Wille) из штата Коннектикут занимается поиском кладов уже десять лет. Недавно его наняла семья из Массачусетса для поиска сейфа с деньгами, который, по слухам, их дедушка спрятал где-то в доме. Они хотели найти его перед продажей здания.

Владельцы дома подозревали, что наличность спрятана под изоляционным материалом. Другие члены семьи уже нашли аналогичные клады в своих домах. Причина, по которой их дедушка прятал деньги, неизвестна.

Уиллу потребовалось около часа, чтобы найти сокровище. Сначала он осмотрел те места в полу, которые уже вскрывали до него. В углу чердака сигнал металлоискателя показал, что клад может быть спрятан там.

Он воспользовался эндоскопом с видеокамерой, чтобы исследовать трещины. «Во втором или третьем отверстии я увидел нечто странное. Там были цифры и буквы. Когда я сфокусировался на этом объекте, я понял, что это замочная скважина. Оказалось, что это сейф», — рассказал кладоискатель.

Сейф был обшит деревом и оказался тяжелее, чем выглядел со стороны. Внутри оказались купюры по 500 долларов (37,5 тысячи рублей), датированные 1934, 1935 и 1950 годами. На пачках денег был штемпель с датой 19 декабря 1958 года. «Покупательская способность 46 тысяч долларов в 1958 году была эквивалентна 421,6 тысячи долларов (31,6 миллиона рублей) в 2021 году», — отметил кладоискатель.

Американец назвал находку одной из самых интересных в своей практике. Семья пока не решила, что будет делать с богатством.

Ранее сообщалось, что австралийский кладоискатель Ли Уэббер (Leigh Webber) отыскал в амстердамском канале похищенный сейф с коллекционными монетами. Судя по надписи Hortus Bonaticus 1682-1982 Amsterdam, это были памятные монеты, выпущенные к юбилею амстердамского ботанического сада.

Магнитный корректор осанки Spine

Магнитный корректор осанки Spine

Уникальный корректор для спины, который восстанавливает физиологическую линию позвоночника и избавляет от сутулости. 12 встроенных магнитов создают поле, способствующее снятию...
Вытягивающая ортопедическая подушка OSTIO

Вытягивающая ортопедическая подушка OSTIO

Уникальная ортопедическая подушка, которая помогает решить проблему при шейном остеохондрозе. Улучшает кровообращение шейного отдела и отделов головного мозга. Снимает приступы...
Аналитик назвал условие взлета курса рубля

Аналитик назвал условие взлета курса рубля

Аналитик ГК «ФИНАМ» Андрей Маслов назвал условие взлета курса рубля «до небес». Он рассказал агентству «Прайм», что курс рубля сможет...
Компании из США вернули мировое господство

Компании из США вернули мировое господство

Международная консалтинговая компания Boston Consulting Group провела исследование (есть в распоряжении «Ленты.ру») и составила рейтинг мировых компаний по показателю совокупной...
Manizha впервые прокомментировала выход в финал «Евровидения»

Manizha впервые прокомментировала выход в финал «Евровидения»

Певица Manizha, представляющая Россию на 65-м международном музыкальном конкурсе «Евровидение-2021», впервые прокомментировала выход в финал конкурса. Она поделилась впечатлениями на...