Лабрадор помог ребенку вызвать скорую помощь и спас хозяйку

В английском городе Престон, графство Ланкашир, собака помогла шестилетнему ребенку вызвать скорую помощь, когда ее хозяйка упала с лестницы. Об этом сообщает издание The Sun.

36-летняя Мия Эллери (Mia Ellery) упала с лестницы у себя дома и не сумела самостоятельно встать. Она не могла шевелиться и даже не чувствовала своих рук. Она звала на помощь, но ее шестилетняя дочь Хонор (Honour) смотрела мультфильм в наушниках и не слышала криков.

Тогда женщина дала команду своему псу по кличке Бентли привести дочь. Лабрадор побежал в гостиную и буквально стащил с девочки наушники, а затем начал тянуть ее за пижаму до тех пор, пока она не вышла из комнаты.

Затем собака нашла телефон хозяйки, и девочка вызвала врачей. Собака не отходила от Мии до самого прибытия медиков. Женщину госпитализировали с ушибами спины и позвоночника.

Мия поблагодарила лабрадора и призналась, что давно научила пса приносить пиво из холодильника, пульт от телевизора и мобильный телефон, так как не любила вставать с дивана.

Ранее сообщалось, что в американском городе Инид, штат Оклахома, пес спас семью от пожара и погиб в огне. Хозяин и его семья успели спастись благодаря тому, что собака оповестила их о пожаре, а пес не успел вовремя выбраться из огня.

Кремль отреагировал на сообщения о турецких военных в Карабахе

Кремль отреагировал на сообщения о турецких военных в Карабахе

Российские военные очень внимательно отслеживают развитие ситуации в Нагорном Карабахе, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя сообщения об участии...
Азербайджан ответит на признание Нагорного Карабаха «сожжением мостов» с Арменией

Азербайджан ответит на признание Нагорного Карабаха «сожжением мостов» с Арменией

Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль-оглы предупредил, что если Армения признает независимость Нагорного Карабаха, то это будет означать «сожжение всех...
Россиянам пообещали бессмысленный рост цен на пиво

Россиянам пообещали бессмысленный рост цен на пиво

Намерение российских властей ввести маркировку пива вызвало протест со стороны крупнейших пивоваренных компаний. Они сочли саму идею бессмысленной и пообещали...