Мужчину без рук и ног заставили подтверждать нетрудоспособность трижды в год

Жителя английского города Ливерпуля Кевина Доннеллона, имеющего врожденную инвалидность, заставили три раза в год заполнять 24-страничный листок нетрудоспособности, необходимый для получения социальных выплат. Об этом пишет Mirror Online.

У мужчины слаборазвиты конечности, фактически они отсутствуют, также он страдает от диабета второго типа, но правила британского министерства труда и пенсий обязывают его регулярно подтверждать неспособность работать. «Вряд ли мои руки и ноги внезапно вырастут», — отмечает Доннеллон.

Мужчина стал жертвой талидомида — популярного в середине прошлого века снотворного, получившее широкую известность из-за своей тератогенности (способности нарушать развитие эмбрионов). У женщин, принимавших лекарство в период беременности, рождались дети с уродствами. Большинство из них умерли в юном возрасте.

Доннеллону 58 лет, он всю жизнь старался самостоятельно себя обеспечивать, но последняя оплачиваемая работа у него была 15 лет назад. С тех пор трудиться ему не позволяет ухудшившееся состояние здоровья. «Наше правительство, похоже, взялось за истребление инвалидов, — сетует мужчина. — У меня полно друзей с ограниченными возможностями, испытывающих ужас всякий раз, когда они получают очередное уведомление о сокращении льгот». Доннеллон утверждает, что листок нетрудоспособности, который он вынужден заполнять, содержит вопросы личного характера. «Все это похоже на месть», — резюмирует он.

Ранее в декабре в одной из поликлиник Самары медики выдали местному жителю с инвалидностью кусачки, чтобы тот сам снял себе гипс. У мужчины был разрыв коленных связок, ему пришлось разрезать гипс в течение двух часов. Впоследствии главврач поликлиники принесла пациенту извинения и предложила оказать все необходимые медицинские услуги.

В Армении назвали условия признания Нагорного Карабаха

В Армении назвали условия признания Нагорного Карабаха

Посол Армении в России Вардан Тоганян назвал условия признания республикой независимости Нагорного Карабаха. Об этом он рассказал РБК.«Насколько близко азербайджанские...
Макрон поддержал санкции против Белоруссии

Макрон поддержал санкции против Белоруссии

Президент Франции Эммануэль Макрон поддержал скорейшее введение санкций против Белоруссии. Об этом сообщает РИА Новости.По словам главы Пятой Республики, необходимо...
Россиянин заработал 440 миллионов рублей на продаже несуществующих квартир

Россиянин заработал 440 миллионов рублей на продаже несуществующих квартир

В Ульяновской области будут судить главу строительной компании, обвиняемого в хищении средств 292 дольщиков. Мужчина обещал возвести для граждан семь...