Два испуганных ребенка прошли почти километр по морозу без верхней одежды

В Юконских равнинах американского штата Аляска оставшиеся одни дома дети испугались из-за отключения электричества и прошли почти километр полураздетые в 31-градусный мороз. Об этом сообщает газета The New York Times.

По данным полиции, инцидент произошел 3 декабря. Пятилетний американец в одних носках и легкой одежде взял на руки полуторагодовалого ребенка и вышел на улицу, где температура опустилась до 31 градуса ниже нуля. Дети прошли около 800 метров до соседского дома и получили обморожение. Представитель полиции Кен Марш (Ken Marsh) подчеркнул, что их здоровью уже ничто не угрожает.

Патрульные потратили около 12-16 часов, чтобы добраться от полицейского участка в городе Фэрбанкс до отдаленной деревни Венити, где находились дети. «К счастью, мы были уверены, что оба ребенка находятся в надежных руках, — отметил Марш. — Мы поговорили с местным жителем, который приютил детей у себя».

В ходе расследования выяснилось, что дети остались без присмотра по вине 37-летней Джулии Питер (Julie Peter). Американку арестовали. Родственная связь женщины и детей не раскрывается.

В 2018 году сообщалось, что в Малайзии четырехлетний ребенок остался без присмотра и залез в стиральную машину во время посещения прачечной. Мальчик пытался спрятаться, но оказался заперт изнутри. Через некоторое время мать заметила пропажу ребенка и вызвала подмогу.

«Бавария» в дополнительное время обыграла «Севилью» в матче за Суперкубок УЕФА

«Бавария» в дополнительное время обыграла «Севилью» в матче за Суперкубок УЕФА

«Бавария» победила «Севилью» в матче за Суперкубок Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».Встреча прошла в четверг,...
Адвокат сообщил о следах пыток на теле Тесака

Адвокат сообщил о следах пыток на теле Тесака

Адвокат Максима Марцинкевича (Тесака) Иван Сидоров рассказал телеканалу «360», что на теле националиста были обнаружены многочисленные травмы.Так, стало известно, что...
Выбросивший кота из окна ради спасения кошки россиянин получил штраф

Выбросивший кота из окна ради спасения кошки россиянин получил штраф

Житель Пензы выбросил из окна жилого дома кота, напавшего на кошку коллеги, и получил штраф в размере 20 тысяч за...