В Англии сотрудникам разрешили брать «похмельные отгулы»

В Англии одно из маркетинговых агентств предложило своим сотрудникам перейти на гибкий график работы с учетом дней, которые отводятся на похмелье. Таким образом работодатель планирует привлечь к сотрудничеству молодежь, сообщает «Би-би-си».

По словам 19-летнего пиар-менеджера Элли (Ellie), ее работодатель предлагает гибкий график работы и неограниченное количество дней оплачиваемого отпуска. Кроме того, девушке разрешили брать так называемые «похмельные отгулы» и работать в эти дни из дома.

«Так сотрудникам не придется обманывать свое начальство. Но также во многих компаниях есть отгулы для работников с детьми, но не всегда есть для бездетных», — рассказала Элли.

Маркетинговое агентство, в котором работает девушка, находится на северо-западе Англии в городе Болтон. Основатель компании Клер Кромптон (Claire Crompton) таким образом хочет привлечь молодых и талантливых сотрудников. «Мы хотели предложить что-то молодым миллениалам, которые часто тусуются в будние дни в барах. Мои сотрудники могут забронировать «похмельный день заранее», если знают, что собираются гулять. В таком случае они работают из дома в своих пижамах», — поделилась Кромптон.

Она уверена, что такая возможность стимулирует развитие доверительных отношений в компании, а также мотивирует сотрудников посещать корпоративные мероприятия.

Иран предостерег Израиль и США от «авантюр» после убийства физика-ядерщика

Иран предостерег Израиль и США от «авантюр» после убийства физика-ядерщика

Иран предостерег Израиль и США от «авантюр» после убийства руководителя организации исследований и инноваций при Минобороны страны Мохсена Фахризаде. Об...
Составлен рейтинг самых популярных российских исполнителей

Составлен рейтинг самых популярных российских исполнителей

Газета «Культура» составила рейтинг российских исполнителей. Об этом сообщается на сайте издания.Критериями для включения в список стали популярность песен на...
Рогозин уволил директора ЦЭНКИ из-за несдержанного слова

Рогозин уволил директора ЦЭНКИ из-за несдержанного слова

Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин уволил генерального директора Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ, предприятие «Роскосмоса») Андрея Охлопкова. Об...