Десятилетняя девочка опередила в тесте IQ Хокинга и Эйнштейна

Десятилетняя девочка из английского Бирмингема, графство Уэст-Мидлендс, набрала максимальное количество баллов в тесте IQ и опередила великих ученых. Об этом сообщает издание The Sun.

10-летняя Фрейя Манготра (Freya Mangotra) в октябре прошла тест IQ для несовершеннолетних от всемирно известной организации для людей с высоким IQ «Менса» и получила 162 балла. В рамках теста проверялись ее навыки вербального рассуждения и критического мышления.

Результат девочки оказался на два очка выше, чем показатели Альберта Эйнштейна и Стивена Хокинга. Считается, что у обоих ученых был показатель IQ, равный 160.

Таким образом, девочка официально признана «гением». Отец Манготры, психиатр Кулдип Кумар (Kuldeep Kumar), гордится дочерью. Он рассказал, что с раннего детства девочки знал, что она «одаренная». По его словам, ребенок быстро схватывает информацию, ей достаточно один раз прочитать или сделать что-либо, чтобы запомнить это.

У Манготры черный пояс по тхэквондо, она любит рассказы, театр и шахматы. Девочка увлекается плаванием и танцами в стиле болливудских фильмов. Она еще не решила, кем хочет стать, когда вырастет. По словам отца, девочка хотела стать врачом, но передумала.

Сейчас Фрейя учится в школе в пригороде Бирмингема Эджбастоне. Ей предложили стипендию в школе для девочек Короля Эдуарда VI, она уже прошла вступительный экзамен.

Ранее сообщалось, что четырехлетнюю девочку признали одним из самых юных гениев Великобритании с показателем IQ в 140 баллов. По рассказам ее родителей, девочка с ранних лет проявляла интерес к буквам и цифрам и научилась читать без посторонней помощи.

Нагорный Карабах сообщил о погибших от азербайджанского обстрела

Нагорный Карабах сообщил о погибших от азербайджанского обстрела

В результате обстрелов с азербайджанской стороны в Нагорном Карабахе погибли 10 армянских солдат. Об этом заявил пресс-секретарь главы Карабаха Ваграм...
Россиянам рассказали о процессе создания лекарства от коронавируса

Россиянам рассказали о процессе создания лекарства от коронавируса

Россиянам рассказали о процессе создания лекарства «Арепливир», который назначают для лечения коронавируса. Об этом пишет РИА Новости.Препарат разработали на производственном...
Армения объявила военное положение и всеобщую мобилизацию

Армения объявила военное положение и всеобщую мобилизацию

Кабмин Армении ввел военное положение в стране и объявил всеобщую мобилизацию из-за обострения в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает ТАСС.«Прошу...