Мать не узнала похудевшую на 96 килограммов дочь и прошла мимо на улице

Жительница английского города Принцес-Рисборо, графство Бакингемшир, похудела за полтора года на 96 килограммов. Как сообщает издание The Mirror, женщина изменилась так сильно, что ее мать не узнала собственную дочь на улице и прошла мимо.

38-летняя Элизабет Уоткинс (Elizabeth Watkins) с детства боролась с лишним весом и нездоровыми пищевыми привычками.

В 36 лет вес Уоткинс достиг 171 килограмма. Женщина не могла ходить и стоять самостоятельно. Она не появлялась на улице, так как стеснялась осуждающих взглядов прохожих.

В 2017 году британка решилась изменить жизнь и перенесла операцию по шунтированию желудка. После процедуры она в течение года потребляла всего 700 калорий в день. Таким образом Уоткинс сбрасывала по шесть килограммов в месяц. В следующие полгода она увеличила дневную норму до 1200 калорий.

В итоге через полтора года британка стала весить 75 килограммов. Ее самооценка выросла. Уоткинс стала носить одежду на восемь размеров меньше, многие знакомые и родственники перестали узнавать ее на улице. Она впервые завела роман с мужчиной и вскоре получила предложение руки и сердца.

Ранее сообщалось, что жительница американского штата Оклахома похудела на 100 килограммов, поскольку боялась стать интернет-мемом. Ее максимальный вес составлял 176 килограммов при росте 1,8 метра.

В России объявили о вакцинации от коронавируса пожилых добровольцев

В России объявили о вакцинации от коронавируса пожилых добровольцев

Глава Государственного научного центра «Вектор» Ринат Максютов объявил, что дозу вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона» уже получили 50 добровольцев старше 60...
Россиянку и ее четырехлетнюю дочь зарезали в их квартире

Россиянку и ее четырехлетнюю дочь зарезали в их квартире

Жительницу Саратова и ее четырехлетнюю дочь зарезали в их квартире. Тела россиянок обнаружил отец женщины, который привел домой старшую внучку....
Малышева назвала простой способ профилактики коронавируса

Малышева назвала простой способ профилактики коронавируса

Телеведущая и доктор медицинских наук Елена Малышева назвала простой способ профилактики коронавируса. Об этом она рассказала в эфире программы «Здоровье»...