Акула-людоед длиной 4,5 метра схватила лодку зубами и прогнала рыбаков

В австралийском штате Новый Южный Уэльс крупная акула-людоед напала на лодку, в которой находились трое рыбаков. Об этом сообщает издание Newsweek.

Хищная рыба длиной около 4,5 метра неожиданно показалась рядом, когда они отплыли от берега на несколько километров и забросили рыболовные снасти. «Затем она соскользнула обратно в воду, но мы чувствовали, как она плывет внизу, мы чувствовали, как она задевает дно», — рассказывает один из членов команды.

По его словам, акула обогнула лодку, вынырнула и принялась толкать ее сбоку, а затем схватила борт зубами и попыталась отгрызть кусок. «Мы немедленно запустили мотор и поплыли прочь, — говорит рыбак. — А она какое-то время даже плыла за нами сзади. Ей все это не нравилось».

Большая белая акула, также называемая акулой-людоедом, — одна из самых крупных хищных рыб в мире. В среднем представители этого вида вырастают до 4,6-4,8 метра в длину. Считаются наиболее опасным для человека видом акул.

В 2017 году сообщалось, что большая белая акула напала на школьницу из ЮАР, занимавшуюся серфингом в районе города Ист-Лондон. Девочку спас одноногий фотограф, который подплыл к ней на собственной доске.

Зеленский отказался уходить в отставку из-за ошибки в декларации

Зеленский отказался уходить в отставку из-за ошибки в декларации

Президент Украины Владимир Зеленский ответил на петицию с требованием его отставки из-за ошибки в декларации о доходах и отказался покидать...
Великобританию призвали помиловать Ассанжа

Великобританию призвали помиловать Ассанжа

Более 160 бывших и нынешних политиков и юристов подписали письмо к властям Великобритании, в котором призвали освободить создателя сайта WikiLeaks...
Адвокат потребовал возбудить дело об убийстве Тесака

Адвокат потребовал возбудить дело об убийстве Тесака

Адвокат Алексей Михальчик потребовал возбудить уголовное дело об убийстве националиста Максима Марцинкевича (Тесака) на основании результатов независимой экспертизы, признавшей, что...