В желудке трехметровой акулы нашли человеческие руки и браслет

В желудке тигровой акулы, пойманной у берегов французского острова Реюньон, нашли две человеческие руки и браслет. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Хищная рыба длиной 3,4 метра была выловлена исследователями, изучающими способы уменьшения риска нападения акул на людей в районе Реюньона. Степень разложения останков в ее желудке свидетельствуют о том, что человек был съеден более двух суток назад.

Родственники мужчины, исчезнувшего на Реюньоне в середине декабря, опознали его браслет. Остается неясным, убила ли его акула, или она нашла тело уже после того, как человек утонул или погиб по иной причине.

Реюньон располагается в Индийском океане в 700 километрах к востоку от Мадагаскара. Остров является заморским регионом Франции. Из-за обилия хищников на многих местных пляжах запрещено купаться и заниматься серфингом. За последние три года у его берегов зафиксировано 24 нападения акул, 11 из них закончились гибелью людей.

В начале ноября стало известно, что на французском острове Реюньон турист из Шотландии Ричард Мартин плавал в лагуне и погиб в пасти акулы. Спустя несколько дней его руку с обручальным кольцом нашли в желудке тигровой акулы. Вскоре в тех местах умер еще один человек — местный житель Оливье Анджелос.

В России захотели усовершенствовать институт самозанятости

В России захотели усовершенствовать институт самозанятости

В России захотели усовершенствовать институт самозанятости. Решением вопроса займется Минэкономразвития совместно с Общероссийским народным фронтом (ОНФ), сообщается на сайте общественного...
Хирурга-педофила посадили на 15 лет за насилие над сотнями несовершеннолетних

Хирурга-педофила посадили на 15 лет за насилие над сотнями несовершеннолетних

Французский хирург на пенсии Жоэль ле Скуарнек осужден на 15 лет тюрьмы за насилие над сотнями несовершеннолетних. Об этом пишет...
Китай третьим после США и СССР установил свой флаг на Луне

Китай третьим после США и СССР установил свой флаг на Луне

В рамках миссии Chang'e 5 Китай установил национальный флаг на поверхность Луны. Соответствущий снимок публикует CGTN. Таким образом страна стала...