В желудке трехметровой акулы нашли человеческие руки и браслет

В желудке тигровой акулы, пойманной у берегов французского острова Реюньон, нашли две человеческие руки и браслет. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Хищная рыба длиной 3,4 метра была выловлена исследователями, изучающими способы уменьшения риска нападения акул на людей в районе Реюньона. Степень разложения останков в ее желудке свидетельствуют о том, что человек был съеден более двух суток назад.

Родственники мужчины, исчезнувшего на Реюньоне в середине декабря, опознали его браслет. Остается неясным, убила ли его акула, или она нашла тело уже после того, как человек утонул или погиб по иной причине.

Реюньон располагается в Индийском океане в 700 километрах к востоку от Мадагаскара. Остров является заморским регионом Франции. Из-за обилия хищников на многих местных пляжах запрещено купаться и заниматься серфингом. За последние три года у его берегов зафиксировано 24 нападения акул, 11 из них закончились гибелью людей.

В начале ноября стало известно, что на французском острове Реюньон турист из Шотландии Ричард Мартин плавал в лагуне и погиб в пасти акулы. Спустя несколько дней его руку с обручальным кольцом нашли в желудке тигровой акулы. Вскоре в тех местах умер еще один человек — местный житель Оливье Анджелос.

Великобританию призвали помиловать Ассанжа

Великобританию призвали помиловать Ассанжа

Более 160 бывших и нынешних политиков и юристов подписали письмо к властям Великобритании, в котором призвали освободить создателя сайта WikiLeaks...
Адвокат потребовал возбудить дело об убийстве Тесака

Адвокат потребовал возбудить дело об убийстве Тесака

Адвокат Алексей Михальчик потребовал возбудить уголовное дело об убийстве националиста Максима Марцинкевича (Тесака) на основании результатов независимой экспертизы, признавшей, что...
Двукратная олимпийская чемпионка раскритиковала отдых в Крыму

Двукратная олимпийская чемпионка раскритиковала отдых в Крыму

Двукратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Алла Шишкина раскритиковала отдых на курортах Крыма. Своими впечатлениями известная спортсменка поделилась в блоге...