Ребенок 16 часов просидел с трупом зараженной коронавирусом матери

В американском штате Джорджия ребенок около 16 часов просидел рядом с трупом зараженной коронавирусом матери. Об этом сообщается на сайте телестанции WGXA.

По словам окружного коронера Ричарда Хоука (Richard Hawk), 42-летнюю женщину, работавшую врачом-маммологом в больнице Piedmont Newnan, нашли мертвой дома. Посмертный тест на пневмонию COVID-19 дал положительный результат. Отмечается, что смерть наступила за 12-16 часов до момента обнаружения трупа. Все это время дома находился малолетний ребенок покойной.

Представители Piedmont Newnan узнали о произошедшем в субботу, 21 марта. Поскольку у покойной обнаружили COVID-19, всех медработников и пациентов предупредили о повышенном риске заражения инфекцией. «Мы предоставили подробную инструкцию по самонаблюдению и готовы проверить любого желающего на COVID-19», — подчеркнули они. Персонал Piedmont Newnan отметил, что зараженная коронавирусом не контактировала с больными COVID-19 пациентами. Работники больницы принесли семье покойной свои соболезнования.

По последним данным, из-за новой коронавирусной инфекции погибли более 19 тысяч человек, выявлено более 435 тысяч случаев заражения, из них 111,8 тысячи закончились выздоровлением пациента.

Пневмония COVID-19, вызванная коронавирусом нового типа, передается через мелкие капли, которые выделяются из носа или рта больного и оседают на окружающих предметах. ВОЗ рекомендует держаться на расстоянии более метра от зараженных людей, регулярно мыть или обеззараживать руки и не прикасаться ко рту, носу и глазам.

Старайтесь не выходить из дома без лишней необходимости Зачем это нужно? Вирус распространяется в общественных местах — старайтесь их избегать. Домашний режим особенно важно соблюдать наиболее уязвимой группе — людям старше 65 лет и тем, кто страдает хроническими заболеваниями. Молодым же стоит воздержаться от личного общения с родителями, бабушками и дедушками и пожилыми людьми вообще. Старайтесь поддерживать контакты по телефону или через интернет — это поможет уберечь пожилых людей от опасности заражения. Соблюдайте дистанцию в общественных местах Зачем это нужно? Кашляя или чихая, человек с респираторной инфекцией, такой как COVID-19, распространяет вокруг себя мельчайшие капли, содержащие вирус. Если вы находитесь слишком близко, то можете заразиться вирусом при вдыхании воздуха. Держитесь от людей на расстоянии как минимум один метр, особенно если у кого-то из них кашель, насморк или повышенная температура. Регулярно мойте руки Зачем это нужно? Если на поверхности рук есть вирус, то обработка спиртосодержащим средством или мытье рук с мылом убьет его. По возможности не трогайте руками глаза, нос и рот Зачем это нужно? Руки касаются многих поверхностей, на которых может присутствовать вирус. Прикасаясь к глазам, носу или рту, можно перенести вирус с кожи рук в организм. Соблюдайте правила респираторной гигиены При кашле и чихании прикрывайте рот и нос салфеткой или сгибом локтя; сразу выбрасывайте салфетку в контейнер для мусора с крышкой, обрабатывайте руки спиртосодержащим антисептиком или мойте их водой с мылом.

Зачем это нужно? Это позволит предотвратить распространение вирусов и других болезнетворных микроорганизмов. Если при кашле или чихании прикрывать нос и рот рукой, микробы могут попасть на ваши руки, а затем на предметы или людей, к которым вы прикасаетесь. При повышении температуры, появлении кашля и затруднении дыхания как можно скорее обращайтесь за медицинской помощью Зачем это нужно? Повышение температуры, кашель и затруднение дыхания могут быть вызваны респираторной инфекцией или другим серьезным заболеванием. Симптомы поражения органов дыхания в сочетании с повышением температуры могут иметь самые разные причины, среди которых, в зависимости от поездок и контактов пациента, может быть и коронавирус. Полезные сайты и телефоны: — сайт стопкоронавирус.рф;

— информация о коронавирусе на сайте Роспотребнадзора здесь;

— ответы Роспотребнадзора на самые популярные вопросы о коронавирусе здесь;

— подробный раздел на сайте Минздрава здесь;

— телефон скорой помощи: 03, 103 (для звонка с мобильного телефона);

— горячая линия Роспотребнадзора: 8-800-555-49-43;

— горячая линия Роструда: 8-800-707-88-41;

— горячая линия Департамента здравоохранения Москвы: +7 (495) 870-45-09.

Источник: Всемирная организация здравоохранения

Вслед за Москвой на самоизоляцию перешел еще один регион

Вслед за Москвой на самоизоляцию перешел еще один регион

Власти Мурманской области вслед за Москвой перевели всех жителей на режим самоизоляции из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом сообщает ТАСС...
Трети офисных работников предсказали увольнение из-за коронавируса

Трети офисных работников предсказали увольнение из-за коронавируса

Проблемы в мировой экономики из-за ситуации с коронавирусом приведут к радикальным изменениям на рынке труда — увольнение коснется до трети...
Стал известен результат теста Игоря Николаева на коронавирус

Стал известен результат теста Игоря Николаева на коронавирус

Российский певец и композитор Игорь Николаев сообщил о результате теста на коронавирус в своем Instagram.«Долгожданный результат: COVID-19 отрицательно!» — поделился...