Мальчик с быстрой реакцией спас жизнь младшей сестре

Мальчик из английского города Блэкберн, графство Ланкашир, спас жизнь младшей сестре, которая подавилась кубиком LEGO. Ему помогла быстрая реакция и выученный в школе метод первой помощи, пишет издание Daily Mail.

Десятилетний Гаррисон Уолмсли играл в своей комнате, когда в дверях неожиданно появилась его сестра — шестилетняя Ева. Она не могла дышать, на глазах были слезы, а лицо покраснело. Мальчик понял, что случилось, и закричал: «Мама! Папа! Скорее! Ева подавилась!»

Затем Гаррисон вспомнил, что в начале года ему показывали, как спасать подавившихся людей по методу Геймлиха. Он обхватил сестру сзади и сильно нажал на ее живот. В результате изо рта девочки вылетел кубик LEGO, который застрял у нее в горле и мешал ей дышать.

Метод Геймлиха предназначен для спасения людей, которые погибают от удушья из-за инородного тела в горле. Чтобы воспользоваться им, необходимо встать за спиной пострадавшего, сжать одну руку в кулак, положить на его живот и накрыть ладонью другой руки. Затем следует вдавить кулак в живот быстрым толчком вверх.

В 2019 году сообщалось, что в английском городе Кембридж четырехлетний мальчик спас жизнь младшей сестре, которая подавилась монетой. Он позвал взрослых и постучал ей по спине.

Пашинян возложил ответственность за действия Турции в Карабахе на НАТО

Пашинян возложил ответственность за действия Турции в Карабахе на НАТО

Премьер-министр Армении Никол Пашинян возложил часть ответственности за действия Турции в Нагорном Карабахе на НАТО. Его слова в интервью индийской...
Турция отказалась возвращать России зенитные комплексы С-400

Турция отказалась возвращать России зенитные комплексы С-400

Турция отказывается разрывать сделку с Россией по поставкам зенитных ракетных комплексов С-400. Об этом заявил президент республики Реджеп Тайип Эрдоган,...
Помощник Путина дал прогноз по курсу рубля

Помощник Путина дал прогноз по курсу рубля

Помощник президента России Владимира Путина Максим Орешкин дал прогноз по курсу рубля в интервью для фильма Наили Аскер-заде «Опасный вирус....