Убитая преподавателем СПбГУ девушка жаловалась на него брату

Аспирантка Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Анастасия Ещенко, в убийстве которой признался ее научный руководитель Олег Соколов, ранее уже жаловалась на своего преподавателя. Об этом сообщает Telegram-канал 112.

По словам брата убитой, во время последнего разговора, состоявшегося в ночь на 8 ноября, Анастасия рассказала, что Соколов не отпустил ее к другу на день рождения и избил из ревности. После этого девушка ушла из дома, однако вскоре вернулась к профессору. По данным Telegram-канала, Соколов представлял Ещенко знакомым как свою жену.

Ранее 9 ноября стало известно, что в реке Мойке в Петербурге обнаружены останки убитой аспирантки. Водолазы подняли со дна реки черные пакеты, в которых, предположительно, находятся ноги женщины.

Олег Соколов был задержан 9 ноября, когда привлек внимание полицейских после того, как нырнул в реку, чтобы утопить пакет с отрезанными руками Ещенко. Историк находился в неадекватном состоянии, его отвезли в больницу с переохлаждением.

Мужчина признался, что состоял со своей бывшей студенткой в отношениях и убил ее после ссоры из-за ревности. Придя в себя, он решил расчленить тело и избавиться от него. В процессе он много пил, чтобы не потерять сознание, а после избавления от тела планировал совершить самоубийство.

В квартире преподавателя сотрудники правоохранительных органов обнаружили тело убитой молодой женщины и ее отрезанную голову, а в рюкзаке — травматический пистолет.

В Индии назвали Rafale превосходящим Су-30МКИ

В Индии назвали Rafale превосходящим Су-30МКИ

Индия приобретет французские истребители четвертого поколения Rafale вместо российских Су-30МКИ, поскольку первые по своим возможностям превосходят вторые, сообщает The Economic...
США захотели получить с Японии восемь миллиардов долларов за своих военных

США захотели получить с Японии восемь миллиардов долларов за своих военных

Президент США Дональд Трамп попросил Японию увеличить плату за содержание американских военных на территории страны в четыре раза. Об этом...
«Индиана Джонс мира искусства» отыскал украденное кольцо Оскара Уайльда

«Индиана Джонс мира искусства» отыскал украденное кольцо Оскара Уайльда

Искусствовед Артур Брэнд, известный как «Индиана Джонс мира искусства», нашел золотое кольцо ирландского писателя Оскара Уайльда спустя 18 лет после...