Убивший студентку преподаватель СПбГУ оформил явку с повинной

Преподаватель СПбГУ Олег Соколов, подозреваемый в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, раскаивается в содеянном, заявил его адвокат Александр Почуев в беседе с принадлежащим Григорию Березкину РБК.

Почуев также сообщил, что историк находится в шоковом состоянии. «Версия защиты пока построена на том, что Олег Валерьевич действовал под каким-то сильным фактором, что-то на него сильно повлияло», — сказал адвокат. Он добавил, что Соколов мог пребывать в состоянии аффекта или патологического опьянения. Преподавателю была назначена психиатрическая экспертиза.

Олег Соколов был задержан 9 ноября, когда привлек внимание сотрудников полиции после того, как нырнул в реку, чтобы утопить пакет с отрезанными руками Ещенко. Преподаватель находился в неадекватном состоянии, его отвезли в больницу с переохлаждением.

В ночь на 10 ноября историк оформил явку с повинной. Мужчина признался, что состоял со своей бывшей студенткой в отношениях и убил ее после ссоры из-за ревности. Придя в себя, он решил расчленить тело и избавиться от него. В процессе он много пил, чтобы не потерять сознание.

В квартире Соколова сотрудники правоохранительных органов обнаружили тело убитой молодой женщины и ее отрезанную голову, а в рюкзаке — травматический пистолет.

Пожизненно дисквалифицированный россиянин вернулся в октагон после ухода из UFC

Пожизненно дисквалифицированный россиянин вернулся в октагон после ухода из UFC

Российский боец смешанного стиля (MMA) Руслан Магомедов вышел в октагон впервые за четыре года и победил американца Дэниела Джеймса на...
Китай обвинили в кибератаках на НАТО

Китай обвинили в кибератаках на НАТО

Госсекретарь США Майк Помпео обвинил Китай в подрыве безопасности коммуникаций НАТО. Об этом сообщает РИА Новости.По словам Помпео, сегодня одной...
Бывший чемпион UFC представил уличную драку с Майком Тайсоном и стал посмешищем

Бывший чемпион UFC представил уличную драку с Майком Тайсоном и стал посмешищем

Американский боец смешанного стиля (MMA) Чак Лидделл порассуждал о том, кто выиграет в уличном поединке между ним и бывшим боксером-тяжеловесом...