Убивший студентку преподаватель СПбГУ оформил явку с повинной

Преподаватель СПбГУ Олег Соколов, подозреваемый в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, раскаивается в содеянном, заявил его адвокат Александр Почуев в беседе с принадлежащим Григорию Березкину РБК.

Почуев также сообщил, что историк находится в шоковом состоянии. «Версия защиты пока построена на том, что Олег Валерьевич действовал под каким-то сильным фактором, что-то на него сильно повлияло», — сказал адвокат. Он добавил, что Соколов мог пребывать в состоянии аффекта или патологического опьянения. Преподавателю была назначена психиатрическая экспертиза.

Олег Соколов был задержан 9 ноября, когда привлек внимание сотрудников полиции после того, как нырнул в реку, чтобы утопить пакет с отрезанными руками Ещенко. Преподаватель находился в неадекватном состоянии, его отвезли в больницу с переохлаждением.

В ночь на 10 ноября историк оформил явку с повинной. Мужчина признался, что состоял со своей бывшей студенткой в отношениях и убил ее после ссоры из-за ревности. Придя в себя, он решил расчленить тело и избавиться от него. В процессе он много пил, чтобы не потерять сознание.

В квартире Соколова сотрудники правоохранительных органов обнаружили тело убитой молодой женщины и ее отрезанную голову, а в рюкзаке — травматический пистолет.

Выросла доля москвичей с антителами к коронавирусу

Выросла доля москвичей с антителами к коронавирусу

Заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Анастасия Ракова заявила о росте доли жителей столицы с антителами к коронавирусу. Об этом...
В России после карантина появятся новые требования к общежитиям вузов

В России после карантина появятся новые требования к общежитиям вузов

К началу учебного года в России появятся новые правила для общежитий вузов. Их совместно с вузами разработает Минобрнауки, рассказал его...
Эксперт назвал причины роста показателей «Роснефти» в условиях внешних вызовов

Эксперт назвал причины роста показателей «Роснефти» в условиях внешних вызовов

Компания «Роснефть» ведет деятельность в 23 странах мира, несмотря на очевидное противодействие со стороны отдельных крупных стран-игроков, которые вводят против...