Назван виновник катастрофы SSJ-100 в Шереметьево

Следственный комитет России в результате расследования установил, что в крушении самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) в Шереметьево виновен командир судна Денис Евдокимов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники.

Отмечается, что адвокаты Евдокимова вскоре ознакомятся с материалами дела. Пилота обвинили в гибели более 40 человек, а именно в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц.

Следователи установили, что пилот 5 мая этого года осуществил грубую посадку в аэропорту Шереметьево. По их мнению, Евдокимов управлял судном, нарушая установленные правила. В результате его ошибки самолет разрушился и загорелся. Также в ведомстве напомнили, что погибли 40 пассажиров и 1 член экипажа, еще 10 человек получили травмы и повреждения различной степени тяжести.

Уголовное дело против Дениса Евдокимова возбудили 2 октября. Тогда сообщалось, что пилоту грозит до семи лет лишения свободы или до пяти лет принудительных работ.

Самолет SSJ-100 загорелся 5 мая при аварийной посадке в столичном аэропорту Шереметьево. Самолет летел из Москвы в Мурманск, но был вынужден вернуться в аэропорт вылета: попавшая в него молния вызвала отказ электроники. В результате авиакатастрофы погиб 41 человек, в том числе один из бортпроводников.

В Испании после карантина откроют дискотеки без возможности танцевать

В Испании после карантина откроют дискотеки без возможности танцевать

В некоторых регионах Испании после смягчения карантина вновь откроются ночные клубы и бары, однако без зоны для танцев. Об этом...
Развенчан миф о пользе джина с тоником против малярии

Развенчан миф о пользе джина с тоником против малярии

Российский профессор-паразитолог Евгений Морозов развенчал миф о пользе джина с тоником для профилактики малярии. Об этом он рассказал в эфире...
Украинские пограничники поймали приплывших на лодке жителей ЛНР

Украинские пограничники поймали приплывших на лодке жителей ЛНР

Украинские пограничники поймали нескольких жителей самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), приплывших на лодке. Они пересекли границу по реке Северский Донец,...