Назван виновник катастрофы SSJ-100 в Шереметьево

Следственный комитет России в результате расследования установил, что в крушении самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) в Шереметьево виновен командир судна Денис Евдокимов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники.

Отмечается, что адвокаты Евдокимова вскоре ознакомятся с материалами дела. Пилота обвинили в гибели более 40 человек, а именно в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц.

Следователи установили, что пилот 5 мая этого года осуществил грубую посадку в аэропорту Шереметьево. По их мнению, Евдокимов управлял судном, нарушая установленные правила. В результате его ошибки самолет разрушился и загорелся. Также в ведомстве напомнили, что погибли 40 пассажиров и 1 член экипажа, еще 10 человек получили травмы и повреждения различной степени тяжести.

Уголовное дело против Дениса Евдокимова возбудили 2 октября. Тогда сообщалось, что пилоту грозит до семи лет лишения свободы или до пяти лет принудительных работ.

Самолет SSJ-100 загорелся 5 мая при аварийной посадке в столичном аэропорту Шереметьево. Самолет летел из Москвы в Мурманск, но был вынужден вернуться в аэропорт вылета: попавшая в него молния вызвала отказ электроники. В результате авиакатастрофы погиб 41 человек, в том числе один из бортпроводников.

Пьяный российский врач покрутил перед пациенткой задом и был уволен

Пьяный российский врач покрутил перед пациенткой задом и был уволен

В Миассе россиянка приехала в больницу для того, чтобы сделать описание снимка флюорографии, и столкнулась с пьяным врачом. Об этом...
Зеленский встретил самолет с телами погибших в авиакатастрофе над Ираном

Зеленский встретил самолет с телами погибших в авиакатастрофе над Ираном

Президент Украины Владимир Зеленский встретил самолет, доставивший на родину тела погибших в катастрофе авиалайнера над Ираном. Трансляцию в Facebook ведет...
Отец Нурмагомедова отреагировал на победу Макгрегора

Отец Нурмагомедова отреагировал на победу Макгрегора

Отец российского бойца смешанного стиля (MMA) Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Нурмагомедов прокомментировал победу ирландца Конора Макгрегора на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата...