Названы рекордсмены по коррупции среди российских силовиков

Сотрудники МВД стали лидерами среди всех лиц, привлеченных к уголовной ответственности за коррупцию. Об этом в понедельник, 9 декабря, официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Светлана Петренко сообщила ТАСС.

По данным СКР, всего в нынешнем году перед судом предстали почти семь тысяч обвиняемых в коррупции. Среди них 752 сотрудника МВД, 181 сотрудник ФСИН, 84 сотрудника ФССП, 51 сотрудник МЧС, 34 сотрудника ФТС, 27 сотрудников СКР и девять сотрудников прокуратуры. Также под суд пошли 476 представителей органов местного самоуправления.

Как отметила Петренко, среди обвиняемых оказались 308 лиц с особым порядком уголовного судопроизводства, в том числе 120 глав муниципальных образований, 50 адвокатов и шесть судей.

Всего в 2019 году в российские суды было направлено почти 6,5 тысячи уголовных дел о более чем 11,6 тысячи преступлений. Лидеры среди преступлений коррупционной направленности — это дача и получение взяток, мошенничество различных видов, а также присвоение и растрата.

9 декабря 2018 года Петренко также заявляла, что за последние 12 месяцев больше всего дел о коррупции было возбуждено против сотрудников МВД. Тогда к уголовной ответственности были привлечены 790 служащих из органов внутренних дел — на 38 полицейских больше, чем в нынешнем году.

В США откажутся от продаж машин на бензине

В США откажутся от продаж машин на бензине

Власти Калифорнии планируют с 2035 года запретить продажу новых легковых и грузовых автомобилей с бензиновым двигателем, пишет Reuters.teslaВедущий автомобильный рынок...
Опасная уязвимость позволила шпионить за пользователями Instagram

Опасная уязвимость позволила шпионить за пользователями Instagram

Специалисты компании Check Point нашли в Instagram опасную уязвимость, которая позволяла следить за пользователями соцсети. Для этого достаточно было отправить...
Виновниками проблем Tesla назвали фермеров

Виновниками проблем Tesla назвали фермеров

Американских фермеров из штата Невада назвали одними из виновников проблем, с которыми столкнулся производитель электромобилей Tesla при реализации проекта по...