Лондон отказал России в выдаче беглого фигуранта дела Шакро Молодого

Вестминстерский магистратский суд Лондона вынес решение по запросу Генпрокуратуры об экстрадиции предпринимателя Дмитрия Смычковского. Об этом в понедельник, 9 декабря, сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на адвоката.

По данным издания, подозреваемый в передаче взятки в размере одного миллиона долларов бывшему начальнику Главного следственного управления Следственного комитета России (СКР) по Москве Александру Дрыманову не будет выдан России. При этом задержали Смычковского в Лондоне на основании выданного Россией судебного распоряжения.

В ходе слушаний в Лондоне также стало известно, что Смычковского подозревают в передаче взятки бывшему руководителю управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаилу Максименко в виде автомобиля Jeep Wrangler за информацию, которой располагало ведомство.

Ранее суд отпустил Смычковского под залог. Российское следствие считает, что он был посредником в передаче взятки за освобождение приближенного криминального авторитета Шакро Молодого (Захария Калашова) Андрея Кочуйкова из СИЗО.

10 октября скрывающийся в Лондоне Смычковский дал показания по делу о взятке адвокату одного из фигурантов расследования. Бизнесмен отрицал, что передавал кому-то из них деньги, утверждая, что действовал безвозмездно.

Обвиненный в насилии ведущий рассказал о рухнувшем мире

Обвиненный в насилии ведущий рассказал о рухнувшем мире

45-летний встралийский телеведущий Райан Филан (Ryan Phelan), бывшая невеста которого обвинила в его домашнем насилии, рассказал, что после случившегося его...
В российском городе решили собирать деньги с помощью статуи чиновника

В российском городе решили собирать деньги с помощью статуи чиновника

В городе Данилове Ярославской области появилась композиция в виде гигантских шахматных скульптур. Фигура короля сделана в виде чиновника с копилкой,...
Власти Белоруссии лишат Tut.by статуса СМИ

Власти Белоруссии лишат Tut.by статуса СМИ

Министерство информации Белоруссии с 1 октября приостановит выход сетевого издания Tut.by. Приказ министра Игоря Луцкого поступил в редакцию.Власти могут приостановить...