Сбившего группу школьников сына генерал-майора юстиции отправили в СИЗО

Признавший вину в ДТП в Нижнем Новгороде, в результате которого погибла одна женщина, а еще двое взрослых и девять подростков пострадали, мужчина арестован. Об этом в понедельник, 9 декабря, сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, судья Московского районного городского суда вынесла решение об аресте 43-летнего Виктора Пильганова до 6 февраля 2020 года. Мужчина дал признательные показания в том, что вечером 7 декабря на автомобиле Toyota на улице Горького выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем Audi и припаркованной машиной, которая вылетела на шедших по тротуару пешеходов, в числе которых было трое взрослых и девять школьников в возрасте 14-15 лет.

Пильганов отказался от медицинского освидетельствования. Его подозревают в нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Местные СМИ сообщают, что подозреваемый Пильганов является сыном бывшего начальника Главного следственного управления Главного управления МВД по Нижегородской области генерал-майора юстиции Александра Пильганова.

Виктор Пильганов родился в Хабаровске, официально нигде не работает и не зарегистрирован в Нижнем Новгороде. Ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения (ПДД) и получил штраф в 200 тысяч рублей за повторное нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию в 2016 году. Штраф до сих пор не оплачен. По этому же решению Пильганов был лишен водительских прав.

При этом Пильганов пояснил, что сел в «»машину отца по его же просьбе». Адвокат просил суд принять во внимание, что подозреваемый может находиться под домашним арестом в квартире своего отца в Нижнем Новгороде.

В результате случившегося троим детям потребовалась хирургическая помощь. Все пострадавшие были госпитализированы. Одна из сопровождавших школьников женщин скончалась от полученных травм.

8 декабря сообщалось, что Пильганов был задержан. Владельцем спровоцировавшего аварию автомобиля Toyota оказался генерал-майор юстиции Александр Пильганов. Он был освобожден от должности в 2014 году.

Объяснена опасность спутанных проводов

Объяснена опасность спутанных проводов

Подключенные к электропитанию и спутанные между собой провода могут повредить технику, вызвать короткое замыкание или привести к травмам человека, задевшего...
США отказались присоединиться к санкциям против Лукашенко

США отказались присоединиться к санкциям против Лукашенко

США отказались присоединиться к санкциям Великобритании и Канады против президента Белоруссии Александра Лукашенко и его приближенных. Об этом сообщает Reuters...
Продающая воду в пивных банках компания собрала миллионы долларов

Продающая воду в пивных банках компания собрала миллионы долларов

Американский стартап Liquid Death, который занимается продажей воды в пивных банках, собрал миллионы долларов. Как сообщает TechСrunch, компания привлекла от...