Адвокат Соколова заявил о влиянии лекарств на совершение убийства

Адвокат историка-расчленителя Олега Соколова Александр Почуев заявил, что на состояние его подзащитного во время совершения убийства могли оказать влияние лекарства. Он рассказал об этом на пресс-конференции в Москве, передает REGNUM.

Защита будет опираться на то, что историк испытал сильный стресс перед совершением убийства, отметил адвокат. Также он добавил, что Соколов — пожилой человек, который пил медикаменты. Почуев рассказал, что накануне убийства его подзащитный «вместе с Анастасией Ещенко принял противовирусные препараты».

Адвокат также привел мистические совпадения в этом деле. Почуев отметил, что убийство произошло в месте, где герой романа Федора Достоевского «Преступление и наказание» Раскольников убил старуху-процентщицу. По его словам, защите каждый день пишут «доброжелатели», которые рассказывают свои мистические версии произошедшего. Однако адвокат добавил, что такие версии серьезно не рассматривают, хотя и собирают.

Ранее в декабре историка доставили в Центр психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского в Москве, где ему в течение месяца предстоит пройти психолого-психиатрическую экспертизу.

Олега Соколова задержали 9 ноября в Санкт-Петербурге при попытке утопить в реке Мойке отрезанные женские руки. Позже он признался, что убил свою аспирантку и сожительницу Анастасию Ещенко на почве ревности, затем расчленил ее тело, чтобы избавиться от улик. 11 ноября суд арестовал историка на два месяца.

Военные потери Нагорного Карабаха выросли почти вдвое

Военные потери Нагорного Карабаха выросли почти вдвое

Военные потери непризнанной Нагорно-Карабахской республики в вооруженном конфликте с Азербайджаном выросли почти вдвое, сообщает «Sputnik Армения».Армия обороны Нагорного Карабаха опубликовала...
В российском городе выбрали лучший балкон

В российском городе выбрали лучший балкон

В городе Биробиджан (Еврейская автономная область) в рамках конкурса «Биробиджанский дворик-2020» выбрали победителя в номинации «Лучший балкон». Однако имя его...
Похитившая 25 миллионов рублей ради мужа российская кассирша получила срок

Похитившая 25 миллионов рублей ради мужа российская кассирша получила срок

Салаватский городской суд республики Башкортостан вынес приговор бывшей кассирше филиала крупного российского банка и ее мужу за хищение 25 миллионов...