Осужденного за взятки бывшего губернатора Сахалина потеряли

Родственники и адвокаты бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, осужденного за взятки на 13 лет колонии, заявили, что потеряли его. Об этом сообщает РИА Новости.

Один из защитников экс-губернатора Евгений Балабас рассказал, что 18 ноября Хорошавина увезли из СИЗО Южно-Сахалинска и с тех пор ни родственники, ни адвокаты не знают, где он находится. В хабаровском СИЗО, куда чиновника однажды этапировали, его тоже нет.

Балабас добавил, что регулярно носил Хорошавину в СИЗО препараты для сердца, которые ему прописали врачи. «Получается, что сейчас он остался без лекарств, которые ему необходимо принимать ежедневно», — уточнил адвокат.

Александр Хорошавин с 2007 года был губернатором Сахалинской области. В марте 2015 года его арестовали за взяточничество, а президент России Владимир Путин отстранил его от занимаемой должности. За два года работы Хорошавин получил взятки на сумму 5,6 миллиона долларов.

В феврале 2018 года суд приговорил Хорошавина к 13 годам колонии строгого режима. Также ему был назначен штраф в размере 500 миллионов рублей. В июне того же года экс-губернатору предъявили новые обвинения по фактам взяточничества.

Доктор Мясников объяснил отказ ругаться с Жириновским

Доктор Мясников объяснил отказ ругаться с Жириновским

Главный врач московской больницы №71 и телеведущий Александр Мясников объяснил отказ ругаться с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским, призвавшим лишить его...
Глава UFC назвал Нурмагомедова величайшим спортсменом в истории

Глава UFC назвал Нурмагомедова величайшим спортсменом в истории

Президент Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт в Instagram назвал российского бойца смешанного стиля (MMA) Хабиба Нурмагомедова величайшим спортсменом в...
Эрдоган снова посоветовал Макрону проверить психику

Эрдоган снова посоветовал Макрону проверить психику

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган снова порекомендовал своему французскому коллеге Эммануэлю Макрону проверить психику после его слов об исламе. Об...