Появились фото из дома Гуцериева после обысков

Сотрудники ФСБ провели обыски в личном кабинете бизнесмена Михаила Гуцериева. Об этом сообщает Telegram-канал «112» и публикует фотографии.

На снимках видна роскошная обстановка, дорогостоящая мебель с открытыми дверцами и ящиками. Личный кабинет бизнесмена расположен в его доме. Гуцериев присутствовал при проведении следственных действий.

Ранее 18 декабря Telegram-канал Mash сообщил, что сотрудники ФСБ прибыли в квартиру бизнесмена Гуцериева, расположенную в столичном районе Хамовники, и офисы нескольких компаний. В частности, в бизнес-центр на Новослободской улице, где располагается компания «Форте Инвест», которой руководит сын Гуцериева Саид.

Следственные действия проводятся в рамках возбужденного уголовного дела о неуплате налогов и хищениях, сообщил «Ленте.ру» источник в правоохранительных органах. По его словам, речь идет о выемке документов.

Бизнесмена подозревают в контрабанде 130 тысяч тонн нефти, нелегально вывезенных за границу. Поставки шли в Турцию и страны Евросоюза. Ущерб оценивается в более чем два миллиарда рублей.

«Группа САФМАР» опровергла информацию об обысках у Гуцериева. Сам он также отрицает проведение обысков.

Согласно оценке Forbes рейтинг десяти самых богатых семейных кланов России в пятый раз возглавил клан Михаила Гуцериева. Общее состояние семьи оценено в 5,65 миллиарда долларов.

Определена доля отказов по ипотеке в России

Определена доля отказов по ипотеке в России

В августе 2020-го топ-20 российских банков приняли 604,5 тысячи заявок на оформление ипотечных кредитов. При этом кредитные организации одобрили 62...
Российских журналистов завалили одинаковыми письмами с обвинениями Армении

Российских журналистов завалили одинаковыми письмами с обвинениями Армении

Российские журналисты получили одинаковые письма, где якобы содержатся доказательства сотрудничества Армении с террористами во время войны в Нагорном Карабахе. В...
В российских судах начнут собирать налоги

В российских судах начнут собирать налоги

Налоговые органы смогут собирать долги с предпринимателей прямо в залах суда. Законопроект, вносящий поправки в Уголовно-процессуальный кодекс, приняла Госдума. Он...