Появились фото из дома Гуцериева после обысков

Сотрудники ФСБ провели обыски в личном кабинете бизнесмена Михаила Гуцериева. Об этом сообщает Telegram-канал «112» и публикует фотографии.

На снимках видна роскошная обстановка, дорогостоящая мебель с открытыми дверцами и ящиками. Личный кабинет бизнесмена расположен в его доме. Гуцериев присутствовал при проведении следственных действий.

Ранее 18 декабря Telegram-канал Mash сообщил, что сотрудники ФСБ прибыли в квартиру бизнесмена Гуцериева, расположенную в столичном районе Хамовники, и офисы нескольких компаний. В частности, в бизнес-центр на Новослободской улице, где располагается компания «Форте Инвест», которой руководит сын Гуцериева Саид.

Следственные действия проводятся в рамках возбужденного уголовного дела о неуплате налогов и хищениях, сообщил «Ленте.ру» источник в правоохранительных органах. По его словам, речь идет о выемке документов.

Бизнесмена подозревают в контрабанде 130 тысяч тонн нефти, нелегально вывезенных за границу. Поставки шли в Турцию и страны Евросоюза. Ущерб оценивается в более чем два миллиарда рублей.

«Группа САФМАР» опровергла информацию об обысках у Гуцериева. Сам он также отрицает проведение обысков.

Согласно оценке Forbes рейтинг десяти самых богатых семейных кланов России в пятый раз возглавил клан Михаила Гуцериева. Общее состояние семьи оценено в 5,65 миллиарда долларов.

Россиян предупредили о способах слежки через смартфон

Россиян предупредили о способах слежки через смартфон

Руководитель Центра цифровой экспертизы Роскачества Антон Куканов в разговоре с «Российской газетой» рассказал, как можно следить за человеком через смартфон.По...
Объявленная мертвой женщина потратила три года на доказательство обратного

Объявленная мертвой женщина потратила три года на доказательство обратного

Жительница Франции, которую объявили мертвой в 2017 году, потратила три года на то, чтобы доказать обратное. Однако суд до сих...
Россиянам раскрыли правила реабилитации после COVID-19

Россиянам раскрыли правила реабилитации после COVID-19

Реабилитация после перенесенного COVID-19 зависит от тяжести заболевания, а начинать комплекс восстанавливающих мероприятий необходимо как можно раньше. Основные правила раскрыла...