Очевидец раскрыл подробности перестрелки на Лубянке

Очевидец перестрелки возле здания ФСБ на Лубянской площади в Москве раскрыл подробности происшествия. Об этом сообщает Telegram-канал издания RT.

Собеседник издания рассказал, что в момент обстрела он находился в баре. «Сначала побежали люди, а потом в обратную сторону побежали спецназовцы, вооруженные автоматами, и была очень большая стрельба, было несколько взрывов», — отметил он. По словам очевидца, правоохранители попросили посетителей и сотрудников заведения «пройти вглубь бара и оставаться подальше от окон». Их не выпускали из бара несколько часов.

В спецслужбе официально подтвердили гибель одного своего сотрудника в результате стрельбы на Лубянке. Как ранее сообщал «Ленте.ру» источник в правоохранительных органах, погибший — сотрудник комендатуры ФСБ.

О стрельбе в центре Москвы стало известно в 18:17 19 декабря. По данным ФСБ, неизвестный устроил стрельбу на улице Большая Лубянка и был нейтрализован, его личность устанавливается. При этом в ряде СМИ сообщалось о трех нападавших.

В Минздраве сообщали, что в результате атаки двое сотрудников ФСБ получили крайне тяжелые ранения; по последним данным, медицинская помощь оказывается пяти людям. По версии различных источников, в ходе перестрелки погибли от одного до трех человек.

Глава «Роскосмоса» уволил чиновника космодрома Восточный

Глава «Роскосмоса» уволил чиновника космодрома Восточный

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин уволил генерального директора ФКУ «Дирекция космодрома Восточный» Евгения Рогозу. Об этом сообщается в Twitter-аккаунте госкорпорации.В пресс-службе...
Тренер Макгрегора назвал причину для паники Нурмагомедова

Тренер Макгрегора назвал причину для паники Нурмагомедова

Тренер ирландского бойца смешанного стиля (ММА) Конора Макгрегора Оуэн Родди дал прогноз на бой между россиянином Хабибом Нурмагомедовым и американцем...
В РАН рассказали о версиях причин инцидента на Камчатке

В РАН рассказали о версиях причин инцидента на Камчатке

Следы гептила — ядовитого компонента ракетного топлива — российские ученые обнаружили только в одной пробе воды, взятой на Камчатке после...