Соседи рассказали о перемене стрелка с Лубянки

Евгений Манюров, предположительно устроивший стрельбу по силовикам у здания ФСБ на Лубянке, сильно изменился после смерти бабушки. Об этом корреспонденту «Ленты.ру» рассказала соседка Валентина.

По ее словам, Мария Никифоровна Солдатенкова тяжело заболела, и внук ухаживал за ней до последнего. После смерти бабушки прошлым летом Манюров изменился — он перестал за собой следить и ходил небритый.

Соседка заявила, что предполагаемый стрелок с рождения жил в этом доме в Подольске и учился в школе №25. Его бабушка работала в учебном заведении учительницей начальных классов.

Другая женщина заявила, что никогда не видела Манюрова пьяным. Она отметила, что мужчина всегда здоровался с соседями.

Ранее другие жительницы Подольска, проживавшие в том же доме, описали стрелка с Лубянки как замкнутого и одинокого человека. Соседки заявили, что у него не было ни друзей, ни подруг. Также россиянки часто встречали Манюрова в камуфляжной форме и с большим рюкзаком, однако о его увлечении стрельбой они не знали.

Ранее об образе жизни стрелка с Лубянки рассказала его мать. По ее словам, сын не служил в армии, не был женат и не состоял в отношениях: все время он занимался только работой и хобби. Отец Манюрова сообщил, что последнее время он работал охранником в посольстве Арабских Эмиратов. Россиянин предположил, что сына могли зомбировать.

В результате нападения на Лубянке погиб один сотрудник ФСБ, еще пять человек, в том числе одно гражданское лицо, получили ранения различной степени тяжести. В Минздраве также сообщали, что крайне тяжелые ранения получили двое сотрудников ФСБ.

ВОЗ запросила полные данные об испытаниях оксфордской вакцины от коронавируса

ВОЗ запросила полные данные об испытаниях оксфордской вакцины от коронавируса

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) надеются на публикацию полных данных об испытаниях вакцины от коронавируса AZD1222, разрабатываемой британско-шведской компанией AstraZeneca...
Кудрин оценил влияние коронавируса на безработицу

Кудрин оценил влияние коронавируса на безработицу

Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин оценил влияние коронавируса на безработицу в стране, отметив, что вторая волна пандемии может ускорить...
Четыре человека погибли при подрыве автомобиля в Азербайджане

Четыре человека погибли при подрыве автомобиля в Азербайджане

Четыре человека погибли в результате подрыва автомобиля в Физулинском районе Азербайджана. Об этом сообщается в Telegram-канале прокуратуры страны.В ведомстве уточнили,...