Суд вынес приговор пытавшемуся взорвать поезд «Сапсан» боевику

Второй западный окружной военный суд вынес приговор Эмому Бурхонову, пытавшемуся взорвать поезд «Сапсан» в 2017 году. Об этом в пятницу, 20 декабря, сообщает ТАСС.

По данным агентства, Бурхонов был признан виновным в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатых веществ, а также организации и подготовке теракта. Его приговорили к 22 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Бурхонов признал свою вину.

В июне Московский окружной военный суд приговорил к срокам от 15 лет до 21 года колонии строгого режима семерых фигурантов этого дела, являвшихся уроженцами Таджикистана. Отмечалось, что все они были сторонниками запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство».

Следовавший маршрутом Москва — Санкт-Петербург поезд «Сапсан» наехал на установленную на рельсах по пути его следования металлическую конструкцию 13 июня 2017 года. В результате пять вагонов поезда были повреждены.

11 декабря стало известно, что сотрудники ФСБ задержали в Мурманске гражданина России, являющегося сторонником запрещенной в стране экстремистской организации «Правый сектор».

Песков оценил публикацию разговора Путина и Макрона о Навальном

Песков оценил публикацию разговора Путина и Макрона о Навальном

Газета Le Monde, опубликовавшая разговор президента России Владимира Путина с французским коллегой Эммануэлем Макроном об Алексее Навальном, была не точна...
Лукашенко констатировал провал «цветной революции»

Лукашенко констатировал провал «цветной революции»

Государственности был брошен беспрецедентный вызов, но «цветная революция» не состоялась, заявил во время инаугурации президент Белоруссии Александр Лукашенко. Об этом...
Кремль отреагировал на информацию об инаугурации Лукашенко

Кремль отреагировал на информацию об инаугурации Лукашенко

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что не располагал информацией об инаугурации президента Белоруссии Александра Лукашенко. Его реакцию приводит РИА...