Суд вынес приговор пытавшемуся взорвать поезд «Сапсан» боевику

Второй западный окружной военный суд вынес приговор Эмому Бурхонову, пытавшемуся взорвать поезд «Сапсан» в 2017 году. Об этом в пятницу, 20 декабря, сообщает ТАСС.

По данным агентства, Бурхонов был признан виновным в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатых веществ, а также организации и подготовке теракта. Его приговорили к 22 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Бурхонов признал свою вину.

В июне Московский окружной военный суд приговорил к срокам от 15 лет до 21 года колонии строгого режима семерых фигурантов этого дела, являвшихся уроженцами Таджикистана. Отмечалось, что все они были сторонниками запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство».

Следовавший маршрутом Москва — Санкт-Петербург поезд «Сапсан» наехал на установленную на рельсах по пути его следования металлическую конструкцию 13 июня 2017 года. В результате пять вагонов поезда были повреждены.

11 декабря стало известно, что сотрудники ФСБ задержали в Мурманске гражданина России, являющегося сторонником запрещенной в стране экстремистской организации «Правый сектор».

Российский врач объяснил работу естественной защиты от COVID-19

Российский врач объяснил работу естественной защиты от COVID-19

Директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета Александр Лукашев объяснил работу естественной защиты организма от COVID-19. Об...
В США усомнились в способности защитить свои интересы

В США усомнились в способности защитить свои интересы

США не готовы отстаивать свои интересы и защищаться от угрозы извне — у страны не хватит на это мощностей. Такой...
Главный инфекционист США дал совет Байдену по снижению заболеваемости COVID-19

Главный инфекционист США дал совет Байдену по снижению заболеваемости COVID-19

Главный инфекционист США Энтони Фаучи дал совет администрации вероятного будущего президента Джо Байдена по снижению заражаемости коронавирусом. Его он озвучил...