Бойцы ФСБ задержали троих российских полицейских по подозрению по взятке

В Краснодарском крае бойцы ФСБ задержали троих полицейских по подозрению во взятке. Об этом в пятницу, 20 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник.

По данным агентства, операция проводилась в центре города Тимашевска. В числе задержанных заместитель начальника следственного отдела ОМВД по Тимашевскому району майор Генри Вартанов и двое его подчиненных: старший лейтенант Аркадик Котанов и стажер-следователь Расим Рамазанов.

В машине одного из них были найдены 600 тысяч рублей, десять тысяч из которых были подлинными, а 590 тысяч — муляжом. Деньги подозреваемым передал местный житель, чтобы его не привлекали к ответственности за мошенничество.

В пресс-службе регионального главка МВД заявили, что по факту случившегося проводится служебная проверка. Готовятся документы по отстранению задержанных от несения службы.

17 декабря сообщалось, что в конце 2018 года сотрудник российской таможни получил взятку в 11 миллионов рублей от предпринимателя, пообещав тому решить вопрос о непривлечении руководителей коммерческой организации к уголовной ответственности. Он был задержан сотрудниками ФСБ. Уголовное дело в его отношении направлено в суд.

Байден рассказал о своих планах на первые дни у власти

Байден рассказал о своих планах на первые дни у власти

Джо Байден рассказал, что планирует сделать в свои первые 100 дней на посту президента США. Об этом он заявил в...
МВД предложило изменить правила сдачи на водительские права

МВД предложило изменить правила сдачи на водительские права

Министерство внутренних дел России предложило изменить правила сдачи экзамена на водительские права. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на...
США отвергли заявление об изгнании своего эсминца из территориальных вод России

США отвергли заявление об изгнании своего эсминца из территориальных вод России

Седьмой флот ВМС США отвергает заявление, будто эсминец «Джон Маккейн» был «изгнан» с территории какой-либо страны. Об этом заявили в...