Бойцы ФСБ задержали троих российских полицейских по подозрению по взятке

В Краснодарском крае бойцы ФСБ задержали троих полицейских по подозрению во взятке. Об этом в пятницу, 20 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник.

По данным агентства, операция проводилась в центре города Тимашевска. В числе задержанных заместитель начальника следственного отдела ОМВД по Тимашевскому району майор Генри Вартанов и двое его подчиненных: старший лейтенант Аркадик Котанов и стажер-следователь Расим Рамазанов.

В машине одного из них были найдены 600 тысяч рублей, десять тысяч из которых были подлинными, а 590 тысяч — муляжом. Деньги подозреваемым передал местный житель, чтобы его не привлекали к ответственности за мошенничество.

В пресс-службе регионального главка МВД заявили, что по факту случившегося проводится служебная проверка. Готовятся документы по отстранению задержанных от несения службы.

17 декабря сообщалось, что в конце 2018 года сотрудник российской таможни получил взятку в 11 миллионов рублей от предпринимателя, пообещав тому решить вопрос о непривлечении руководителей коммерческой организации к уголовной ответственности. Он был задержан сотрудниками ФСБ. Уголовное дело в его отношении направлено в суд.

Россия предложит Перу самолет на замену украинских Ан-178

Россия предложит Перу самолет на замену украинских Ан-178

Россия готова предложить Перу ряд военно-транспортной авиации вместо украинских Ан-178. Об этом РИА Новости сообщил источник в сфере военно-технического сотрудничества.«Это...
Оценены последствия пандемии для мировой экономики

Оценены последствия пандемии для мировой экономики

В Международном валютном фонде (МВФ) оценили последствия пандемии коронавируса для мировой экономики. По мнению представителя фонда Джерри Райса, они могут...
Карнавал в Рио-де-Жанейро перенесли из-за коронавируса

Карнавал в Рио-де-Жанейро перенесли из-за коронавируса

Традиционный карнавал в Рио-де-Жанейро перенесли из-за коронавируса. Изначально его должны были провести в феврале 2021 года, однако новые даты мероприятия...