Вдова расстрелянного на Лубянке сотрудника ФСБ рассказала о его гибели

Вдова погибшего в результате стрельбы на Лубянке сотрудника ФСБ Вильдана Мухтарова осталась одна с тремя детьми на руках. Об этом Диана Мухтарова рассказала в интервью «Московскому комсомольцу».

По ее словам, о гибели мужа ей сообщили его родители. Подробностей вдова не уточняла, потому что до сих пор не пришла в себя и не до конца осознала произошедшее. «Детали мне не так важны, мужа никто не вернет, никто не ответит за его гибель», — отметила Диана Мухтарова.

Она также рассказала, что Вильдан проработал в ФСБ 12 лет. Коллеги погибшего пообещали оказать его семье поддержку: у Мухтарова осталось трое маленьких детей, семилетняя дочь и двое трехлетних сыновей. «Думаю их вывести погулять, поиграть с ними, а как не понимаю», — сказала вдова убитого сотрудника ФСБ.

Стрельба в центре Москвы на Лубянке произошла вечером 19 декабря. Житель Подмосковья Евгений Манюров напал на сотрудников ФСБ возле здания ведомства. Манюров был вооружен карабином «Сайга» и имел при себе боеприпасы, гранаты и самодельную бомбу. По версии силовиков, он участвовал в нападении один. В перестрелке погибли двое сотрудников ФСБ, пострадали еще пять человек, в том числе один гражданский.

Позже стало известно, что совершивший нападение на ФСБ Евгений Манюров может быть причастен к еще одному преступлению. Его подозревают в совершении взрыва овощной палатки в ночь на 13 октября на проспекте Юных Ленинцев в Подольске.

На Украине назвали приоритеты работы «Крымской платформы»

На Украине назвали приоритеты работы «Крымской платформы»

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал приоритеты работы «Крымской платформы». Об этом он рассказал во время выступления на мероприятии...
В Германии оценили способ обойти санкции против «Северного потока-2»

В Германии оценили способ обойти санкции против «Северного потока-2»

Депутат бундестага от «Альтернативы для Германии» Антон Фризен оценил планы по созданию «Фонда против изменения климата», который поможет обойти санкции...
Журналиста «Настоящего времени» уволили после критики в адрес Навального

Журналиста «Настоящего времени» уволили после критики в адрес Навального

Тимур Олевский уволен из государственного американского СМИ после критики в адрес блогера Алексея Навального. Об этом сообщает RT в своем...