Влияние Шакро Молодого положило конец конфликту между ворами в законе

Главный криминальный авторитет России Шакро Молодой сумел положить конец конфликту между ворами в законе Гурамом и Чурадзе своим влиянием. Об этом в понедельник, 23 декабря, сообщает информационное агентство «Прайм Крайм».

Вражда между ворами началась после того, как этой весной Гурам поделился с Чурадзе намерением поквитаться с избившими его в Италии криминальными авторитетами Ватией и Гогелиани. Однако Чурадзе рассказал о планах Гурама Ватии и устроил им встречу, чтобы лишить Гурама воровского статуса за интриганство.

Встреча состоялась в октябре, однако, на ней Гурам начал все отрицать. Свидетелей его разговора с Чурадзе не было и выходило, что единственным аргументом последнего были его собственные слова. В результате Чурадзе был избит и объявлен баламутом.

Спустя неделю Гурам созвал воров, включая Матевича, Резо, Бесо, Рамаза, Энцо и заявил, что Чуразде должен быть лишен воровского титула. Криминальные авторитеты были готовы его поддержать, но в Гурам изменил свое решение после того, как в дело вмешался Шакро Молодой.

Своим влиянием Шакро удалось не только разрешить конфликт, но и сделать так, что Чурадзе теперь оказывается в неоплатном долгу перед ним. При этом Шакро нужны свои люди в Турции, чтобы продвигать свою политику и соперничать с контролирующими эту территорию кланами Гули и Мераба.

Однако многие воры, знавшие о планах Гурама в отношении Чурадзе, посчитали его поведение неворовским после того, как он изменил сове мнение под влиянием Шакро.

19 декабря сообщалось, что вор в законе Шакро Молодой (Захарий Калашов) планировал рейдерский захват ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве. Как следует из материалов дела, оглашенных прокурором, авторитет собирался вместо ресторана авторской кухни Жанны Ким открыть хинкальную. При этом решение о захвате заведения было принято не одним Шакро, а коллегиально с другими ворами в законе на встрече, прошедшей за два месяца до перестрелки у Elements.

Появились сообщения о бомбе на Эйфелевой башне

Появились сообщения о бомбе на Эйфелевой башне

Посетителей Эйфелевой башни в Париже эвакуировали после того, как в местной полиции появились сообщения о бомбе, заложенной на территории достопримечательности....
ФСБ задержала родственника убитого лидера преступного мира Деда Хасана

ФСБ задержала родственника убитого лидера преступного мира Деда Хасана

В Екатеринбурге сотрудники уголовного розыска и ФСБ в ходе совместной спецоперации задержали дальнего родственника убитого лидера преступного мира Аслана Усояна...
Раскрыты характеристики дешевого iPhone

Раскрыты характеристики дешевого iPhone

Базовый смартфон Apple 2020 года выпуска получит упрощенный процессор. Об этом сообщает издание Notebookcheck со ссылкой на сетевого инсайдера MauriQHD.Источник...