Омские силовики анонимно прокомментировали дело обезглавленного мужчины

Сотрудник правоохранительных органов на условиях анонимности прокомментировал в беседе с омским изданием Om1 дело местного жителя Дмитрия Федорова, который заявлял, что силовики подбросили ему наркотики, и впоследствии был найден обезглавленным.

По словам источника, у Росгвардии, сотрудников которой Федоров обвинил в подбросе запрещенных веществ, нет показателя по задержаниям за незаконный оборот наркотиков, поэтому им нет смысла подбрасывать их кому-либо. Также он счел бессмысленным количество якобы подкинутых свертков, о котором заявил сам Федоров: по утверждению мужчины, ему подбросили пять пакетиков, но, как пояснил собеседник издания, для задержания и привлечения к уголовной ответственности достаточно и одного.

Он отметил, что у полицейских есть доказательства того, что все действия по личному досмотру Федорова проходили с участием понятых и записывались на камеру. Одно из видео было опубликовано 28 декабря, на нем запечатлено, как мужчина признается в наличии у него запрещенных веществ. Помимо этого, силовики располагают доказательствами того, что 16 декабря в присутствии Федорова и понятных были обследованы места закладок по геолокациям в его мобильном телефоне, и в результате были обнаружены 13 свертков с наркотиками, упакованными так же, как и изъятые у самого мужчины. После 16 декабря полицейские с Федоровым не работали, он находился под подпиской о невыезде и никуда не вызывался, добавил источник.

27 декабря в Омске у железнодорожных путей нашли обезглавленное тело 25-летнего Федорова. За несколько дней до смерти он сообщил, что силовики подбросили ему наркотики. Правоохранительные органы рассматривали версию о самоубийстве. Позднее следователи заявили, что он погиб под колесами поезда.

18 декабря Федоров опубликовал видео с рассказом о том, что 15 декабря на улице к нему подошли два сотрудника Росгвардии, которые заподозрили молодого человека в распространении наркотиков. Во время досмотра один из них своей рукой залез в карман куртки и вытащил оттуда сверток с веществом, а из другого — еще четыре, утверждал Федоров. Он попросил пользователей помочь в огласке этой истории, заявив, что в такой ситуации может оказаться каждый.

Кейт Миддлтон появилась на публике в старом наряде матери

Кейт Миддлтон появилась на публике в старом наряде матери

Герцогиня Кембриджская Кэтрин снялась в видеообращении в старом наряде матери. Соответствующий материал публикует Daily Mail.Речь идет о синем платье длины...
Лукашенко призвал белорусов бороться за независимость

Лукашенко призвал белорусов бороться за независимость

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал сограждан бороться за независимость, передает БЕЛТА.По словам главы республики, все хотят суверенитета и независимости, однако...
Российская бортпроводница описала суть «синдрома стюардессы»

Российская бортпроводница описала суть «синдрома стюардессы»

Сотрудница российской авиакомпании рассказала подробности работы старшего бортпроводника и указала на признаки так называемого «синдрома стюардессы». Соответствующей информацией она поделилась...