Избиение российского зэка спецназом обернулось уголовным делом

Избиение зэка спецназом в Новосибирске обернулось уголовным делом. Об этом, 30 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на региональное управление Следственного комитета России (СКР).

Дело возбуждено и расследуется по факту превышения должностных полномочий с применением насилия в исправительной колонии №8 (ИК-8).

Ранее, 11 декабря, сообщалось , что заключенный ИК-8 Александр Ивов подал в СКР жалобу на избившего его сотрудника спецподразделения ФСИН «Корсар». По словам Ивова, конфликт с ним спровоцировал сотрудник ИК-8, отказавшийся выдать осужденному сигареты, а вместо этого вызвавшего спецназ.

Один из бойцов стал избивать Ивова, но ему удалось вырваться и убежать в коридор, где он ранил себя, после чего объявил голодовку. После этого инцидента еще более 130 заключенных колонии, находящихся в едином помещении камерного типа (ЕПКТ), объявили голодовку.

Как сообщает издание «Тайга.инфо» со ссылкой на адвоката Ивова, спецназ «Корсар» был введен в ИК-8 по личному распоряжению нового начальника ГУ ФСИН по Новосибирской области Андрея Попето.

Редкое природное явление у берегов Абхазии попало на камеру

Редкое природное явление у берегов Абхазии попало на камеру

Парапланеристы заметили аномальное явление у берегов Абхазии. Произошедшее попало на камеру, соответствующими кадрами очевидцы поделились в Instagram.На размещенных в сети...
В российском городе исчезли младенцы иностранцев от суррогатных матерей

В российском городе исчезли младенцы иностранцев от суррогатных матерей

В Санкт-Петербурге с начала 2020 года исчезла часть младенцев иностранных семей, рожденных от суррогатных матерей-россиянок. Об этом сообщили Znak.com в...
В России назвали способ достроить «Северный поток-2»

В России назвали способ достроить «Северный поток-2»

Член комитета Госдумы по международным делам Елена Строкова назвала способ, гарантирующий завершение строительства российского экспортного газопровода «Северный поток-2». Об этом...