В МВД началась проверка после банкета силовиков под лозунгом «Жизнь ворам!»

В Тюмени силовиками предрекли увольнения после их банкета с выкриками «Жизнь ворам!» и «АУЕ». Об этом в пятницу, 14 февраля, сообщает Ura.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным источника, в полиции уже началась проверка: изучают страницы сотрудников в социальных сетях, проверяют личные связи. После ее окончания начнется кадровая чистка, так как «необходимо уволить сотрудников с сомнительной репутацией».

Ранее сообщалось, что в Тюмени уволили сотрудника Следственного комитета России (СКР) Рафика Аглиуллина, отмечавшего получение нового звания в компании высокопоставленных полицейских, судьи, прокурора и ранее судимого мужчины под выкрики «АУЕ» и «Жизнь ворам!».

Видео было записано 7 февраля в ресторане грузинской кухни «СаЛобио». Среди гостей руководящих сотрудников полиции региона издание «Новый день» выделяет Алексея Ушатого и Артура Рузеева.

Видео записал на мобильный телефон некий Денис Девкин, который с 2007-го по 2016 год неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за причинение легкого вреда здоровью, хулиганство и умышленное уничтожение чужого имущества.

Алексей Ушатый — начальник отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска УМВД по Тюменской области. Артур Рузеев — его заместитель. Рафик Аглиуллин — следователь, который вел дело 74-летней пенсионерки Нины Трапш, осужденной в 2018 году за угрозу убить сотрудника СКР.

Европа поможет российской глубинке

Европа поможет российской глубинке

Европа поможет жителям российской глубинки начать собственное дело. В рамках программы, реализуемой совместно с Евросоюзом в Архангельской области, авторам проектов...
США ответили России на воображаемую ядерную атаку

США ответили России на воображаемую ядерную атаку

США ответили России на воображаемую ядерную атаку по Европе. Американская сторона провела соответствующие учения, заявил представитель Пентагона в ходе брифинга....
Стало известно о нескольких попытках сбить Су-24 в Идлибе

Стало известно о нескольких попытках сбить Су-24 в Идлибе

Стало известно о нескольких попытках сбить бомбардировщик Су-24 в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщил Telegram-канал «Военный осведомитель» со ссылкой...