Полицейские объяснили применение электрошокера к уснувшему в такси россиянину

Иркутские полицейские объяснили применение электрошокера к уснувшему пассажиру такси, который скончался в результате удара током. Об этом «Ленте.ру» сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, в своих показаниях сотрудники патрульно-постовой службы (ППС) утверждают, что хотели помочь молодому человеку. Они патрулировали улицы, когда к ним обратился водитель такси и сказал, что его пассажир то ли умер, то ли потерял сознание. Полицейские вызвали бригаду медиков и, чтобы не терять времени, сами приступили к оказанию первой помощи.

«Они решили дефибриллировать (реанимировать) его при помощи электрошокера, но он умер», — сказал источник.

Полицейские настаивают, что у них не было преступного умысла.

Ранее 27 февраля сообщалось о гибели 24-летнего жителя Иркутска по имени Дмитрий после применения к нему электрошокера. С его помощью полицейские хотели разбудить уснувшего в такси молодого человека.

Ночью 15 февраля Дмитрий возвращался из ночного клуба, был нетрезв. Когда такси подъехало к дому, водитель не смог разбудить пассажира и обратился за помощью к проезжавшему экипажу ППС.

После гибели молодого человека сотрудников полиции Анхеева и Любимова уволили. Они стали фигурантами уголовного дела о превышении должностных полномочий, пояснил начальник межмуниципального управления МВД «Иркутское» Олег Савин.

Сообщалось, что они, находясь при исполнении служебных обязанностей, применили спецсредство без законных оснований и при этом вышли за пределы своих полномочий.

Мать погибшего Маргарита Харченко на своей странице в Facebook рассказала, что причиной смерти ее сына стала сердечная недостаточность вследствие применения электрошокера.

20 февраля Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело в отношении полицейских, через два дня их арестовали.

Вслед за Москвой на самоизоляцию перешел еще один регион

Вслед за Москвой на самоизоляцию перешел еще один регион

Власти Мурманской области вслед за Москвой перевели всех жителей на режим самоизоляции из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом сообщает ТАСС...
Трети офисных работников предсказали увольнение из-за коронавируса

Трети офисных работников предсказали увольнение из-за коронавируса

Проблемы в мировой экономики из-за ситуации с коронавирусом приведут к радикальным изменениям на рынке труда — увольнение коснется до трети...
Стал известен результат теста Игоря Николаева на коронавирус

Стал известен результат теста Игоря Николаева на коронавирус

Российский певец и композитор Игорь Николаев сообщил о результате теста на коронавирус в своем Instagram.«Долгожданный результат: COVID-19 отрицательно!» — поделился...