Метеорологи раскрыли последствия «вишневой» зимы для России

У аномально теплой зимы, которую предсказывают синоптики, нет никакого негативного эффекта — она поспособствует экономии коммунальных служб на отоплении и реагентах. Об этом рассказал начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин, передает телеканал «Звезда».

Синоптик отметил, что в такое время года уже мог лежать снег, и были бы минусовые температуры.

Варакин также не согласился с тем, что зиму назвали «вишневой». По его словам, наименование зимы не имеет никакого значения, а чрезвычайные ситуации могут происходить и при теплой, и при холодной температуре.

Ранее стало известно, что предстоящей зимой в Москве температура будет на один-два градуса выше климатической нормы, она станет одной из самых мягких. Отмечается, что синоптики называют такие зимы «вишневыми». Ожидается, что в определенные периоды средняя температура сезона будет отклоняться от нормы более чем на четыре градуса.

За последние 140 лет в российской столице было зафиксировано семь так называемых вишневых зим. Самая теплая наблюдалась в 1960-1961 годах — тогда средняя температура превысила норму на 4,9 градуса.

Российский завод выставили на продажу на «Авито»

Российский завод выставили на продажу на «Авито»

Российский завод «Электроцинк» во Владикавказе стоимостью 1,2 миллиарда рублей выставили на продажу с помощью популярного интернет-сервиса. Объявление появилось на портале...
Израиль начал подготовку к аннексии части Западного берега реки Иордан

Израиль начал подготовку к аннексии части Западного берега реки Иордан

Израиль начал подготовку к операции по аннексии Западного берега реки Иордан. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на газету The...
Беженцы из Луганска лишились съемного жилья и ушли жить в лес

Беженцы из Луганска лишились съемного жилья и ушли жить в лес

Беженка из Луганска Наталья вместе со своей мамой переехала жить в Подмосковье в 2014 году — на их родине начался...