В Общественной палате обсудили подготовку к празднованию 75-летия Победы

Всероссийское движение «Волонтеры Победы» провело в Общественной палате совещание по подготовке добровольцев к 75-летию Победы.

Участниками мероприятия стали представители из 79 регионов России и 33 стран, среди которых Германия, Великобритания, Киргизия, Казахстан, Азербайджан, Эстония, Сербия и другие.

Совещание началось с минуты молчания в память о жертвах фашизма, расизма и антисемитизма. Руководитель организации Ольга Амельченкова заявила, что 9 ноября было выбрано для проведения мероприятия не случайно.

«Мы не зря выбрали сегодняшнюю дату. 9 ноября — Международный день против фашизма и антисемитизма. В этот день в 1938 году произошел первый акт насилия над евреями. То, что общественность ни внутри Германии, ни за ее пределами не выступила против, развязало руки фашистам и в дальнейшем привело к огромной трагедии, к миллионам человеческих жертв. Сегодня учащаются случаи преступлений на почве расизма, национализма, религиозной нетерпимости. Поэтому очень важно, что идею антифашизма, заложенную в проекте «Международная команда волонтеров 75-летия Победы», поддержали добровольцы из разных стран. Ведь свое «против» мы должны говорить именно сейчас», — отметила она.

На совещании также была презентована концепция Единого стандарта подготовки волонтеров, включающего в себя ценности движения, исторический и функциональные блоки. Кроме того, был дан старт работы нового портала «Волонтеров Победы», который теперь доступен и для русскоязычных иностранных граждан.

4 ноября сообщалось, что Ольга Амельченкова поддержала онлайн-флешмоб, участники которого поздравляют своих педагогов с Днем учителя в соцсетях. По ее словам, именно в школьные годы человек становится личностью с собственными жизненными ориентирами, взглядами и идеями, поэтому крайне важно, чтобы в этот период рядом был наставник, способный повести за собой, поддержать и вдохновить.

В Индии назвали Rafale превосходящим Су-30МКИ

В Индии назвали Rafale превосходящим Су-30МКИ

Индия приобретет французские истребители четвертого поколения Rafale вместо российских Су-30МКИ, поскольку первые по своим возможностям превосходят вторые, сообщает The Economic...
США захотели получить с Японии восемь миллиардов долларов за своих военных

США захотели получить с Японии восемь миллиардов долларов за своих военных

Президент США Дональд Трамп попросил Японию увеличить плату за содержание американских военных на территории страны в четыре раза. Об этом...
«Индиана Джонс мира искусства» отыскал украденное кольцо Оскара Уайльда

«Индиана Джонс мира искусства» отыскал украденное кольцо Оскара Уайльда

Искусствовед Артур Брэнд, известный как «Индиана Джонс мира искусства», нашел золотое кольцо ирландского писателя Оскара Уайльда спустя 18 лет после...