Стало известно о переносе климатической зимы в Москве

Климатическая зима в Москве наступит не раньше конца ноября. Об этом сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец, передает РИА Новости.

«Климатическая зима отменяется на сегодня в Москве. Она еще наступит не скоро, в самом оптимистичном варианте — в последней декаде ноября», — отметил синоптик, уточнив, что по климатическим законам метеорологическая зима должна была наступить 10 ноября.

Ранее стало известно, что предстоящей зимой температура в столице будет на один-два градуса выше климатической нормы и станет одной из самых мягких. Синоптики называют такие зимы вишневыми.

8 ноября Тишковец рассказал об опасностях теплой зимы для граждан. В частности, по его словам, из-за большого количества оттепелей, на дорогах будет гололедица. Кроме того, из-за частых дождей вероятны туманы, которые могут негативно отразиться на авиасообщении.

5 ноября в Москве зафиксировали абсолютный температурный максимум за 140-летнюю историю метеонаблюдений. Сообщалось, что в течение дня температура поднималась до 13-14 градусов тепла.

«Арсенал» потерпел первое домашнее поражение в сезоне АПЛ

«Арсенал» потерпел первое домашнее поражение в сезоне АПЛ

«Арсенал» на своем поле проиграл «Брайтону» в матче 15-го тура Английской премьер-лиги (АПЛ). Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».Встреча прошла в...
Ценам на топливо в России в 2020 году дали прогноз

Ценам на топливо в России в 2020 году дали прогноз

Министр энергетики России Александр Новак заявил, что темпы роста цен на топливо значительно ниже инфляции, и привел цифру в 2,7...
Песков поделился ожиданиями от «нормандского саммита»

Песков поделился ожиданиями от «нормандского саммита»

Российская сторона не ожидает соглашения по итогам встречи в «нормандском формате» в Париже. Об этом в интервью телеканалу «Дождь» сообщил...