После бойни в воинской части Забайкалья не нашли «забитых» солдат

В воинской части Забайкальского края, где рядовой Рамиль Шамсутдинов расстрелял восьмерых своих сослуживцев, нет забитых и изнеможденных солдат. Об этом после посещения части заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин, передает принадлежащее Григорию Березкину РБК.

«Я сам являюсь кадровым офицером, я командовал личным составом, я знаю, как выглядят солдаты, которые чем-то напуганы, забиты и изнеможены Я там этого не увидел», — сказал Шерин, отметив, что к его приезду в части бы не успели подготовиться.

Ранее в ноябре председатель комитета солдатских матерей Читы Валентина Мордова сообщила, что ей отказали в посещении воинской части, где произошла бойня. По ее словам, запрет за вход связан с секретным статусом объекта.

6 ноября издание Baza со ссылкой на показания Шамсутдинова сообщило, что тот расстрелял своих сослуживцев из-за угрозы его «опустить». Все должно было произойти после караула. «Так и сказали, предупредили, что типа изнасилуют», — рассказал подозреваемый.

Массовое убийство в воинской части поселка Горный произошло 25 октября. Рядовой Рамиль Шамсутдинов при смене караула застрелил восьмерых сослуживцев, первым был убит командир роты. При этом сообщалось, что рядовой сразу сдался группе антитеррора, а на допросе заявил, что не жалеет о содеянном. В Минобороны заявили, что причиной произошедшего мог стать нервный срыв у Шамсутдинова, не связанный со службой. Источник «Ленты.ру» в свою очередь рассказал, что тот пошел на преступление из-за издевательств над ним со стороны старослужащих.

На Украине назвали причину успеха Путина в Донбассе

На Украине назвали причину успеха Путина в Донбассе

Бывший глава МИД Украины Павел Климкин рассказал, что президент России Владимир Путин добился успеха благодаря разведению войск в Донбассе. Интервью...
Участница «Битвы экстрасенсов» рассказала о трех сотнях перенесенных операций

Участница «Битвы экстрасенсов» рассказала о трех сотнях перенесенных операций

Участница телешоу «Битва экстрасенсов» Николь Кузнецова рассказала о том, что ей сделали почти 300 операций. Об этом она написала в...
Мэппинг-шоу в Дудинке открыло международный фестиваль таймырской культуры

Мэппинг-шоу в Дудинке открыло международный фестиваль таймырской культуры

На Таймыре стартовал шестой по счету фестиваль традиционной культуры коренных жителей полуострова «Большой Аргиш». В этот раз он посвящен сказкам...