США отказались вечно помогать Украине

США не готовы вечно оказывать Украине военную помощь и надеются на договоренности между Киевом и Москвой. Об этом в эфире телеканала CBS заявил советник президента Соединенных Штатов по национальной безопасности Роберт О’Брайен, передает «Украина.ру».

Он отказался строить предположения насчет поддержки Вашингтоном украинских властей в будущем, но выразил надежду на то, что «Россия и Украина поладят, будет какой-то мирный договор или соглашение». «Никто не может навсегда принудить США делать то, что мы делаем сейчас», — подчеркнул О’Брайен, отвечая на вопрос о планах Белого дома и дальше оказывать Киеву военную помощь.

Советник президента также напомнил, что Дональд Трамп стал первым американским лидером, отправившим Украине помощь, чтобы «сопротивляться русским».

Накануне, 9 ноября, госсекретарь США Майк Помпео назвал обоснованным предоставление Киеву военной помощи, поскольку Штаты нацелены на обеспечение мира в этой стране. Он объяснил, что Вашингтон «очень привержен» обеспечению стабильности на Украине без предварительных условий. «Это проект, над которым мы работаем», — отметил дипломат.

В конце августа Трамп поручил заморозить предназначенные Украине бюджетные деньги США. По заданию президента началась проверка того, насколько выделенные средства расходуются в интересах Вашингтона. Позже, в октябре, в Белом доме назвали причину заморозки: коррупция.

Лукашенко собрался пообщаться с народом

Лукашенко собрался пообщаться с народом

Президент Белоруссии Александр Лукашенко планируется посетить один из минских заводов и пообщаться с народом на фоне продолжающихся в республике протестов...
Лукашенко рассказал об элементах внешнего вмешательства в ситуацию в Белоруссии

Лукашенко рассказал об элементах внешнего вмешательства в ситуацию в Белоруссии

В ситуации в Белоруссии можно увидеть элементы внешнего вмешательства. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко в ходе совещания в...
Лукашенко отреагировал на забастовки белорусских заводов

Лукашенко отреагировал на забастовки белорусских заводов

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что если сотрудники заводов страны хотят бастовать — пусть идут бастовать, но на предприятиях им не...