Лавров призвал бороться с попытками пересмотреть итоги Второй мировой

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о необходимости противостоять попыткам пересмотреть итоги Второй мировой войны. Его речь на открытии выставки в Ереване в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне приводится на сайте МИД.

Лавров рассказал, что в России высоко ценят внимание Армении к памяти о событиях Великой Отечественной войны. Он отметил, что в этом году президент Армении Армен Саркисян принял участие в проведение акции «Бессмертный полк» с 10 тысячами граждан страны.

Министр добавил, что и Россия, и Армения понимают необходимость «противодействовать попыткам переписать историю». Он отметил многовековую дружбу россиян и армян и назвал ее залогом для дальнейшего сотрудничества стран.

В августе российский МИД обвинил Чехию в стремлении исказить и переписать историю. Внешнеполитическое ведомство возмутилось попустительством со стороны чешского посольства из-за осквернения памятника маршалу Коневу в Чехии. Министерство назвало это попыткой умалить значение Великой Победы.

В июне этого года Сергей Лавров рассказал о том, что западные кураторы хотят переписать общую историю Грузии и России, чтобы порвать все связи народов.

Рост безработицы в России в три раза посчитали возможным

Рост безработицы в России в три раза посчитали возможным

Уровень безработицы в России может вырасти в три раза. Такой сценарий в своем прогнозе посчитали возможным эксперты консалтинговой компании Boston...
В Чечне оценили количество тяжелых случаев коронавирусной инфекции

В Чечне оценили количество тяжелых случаев коронавирусной инфекции

В Чечне очень много тяжелых случаев коронавирусной инфекции. Об этом сообщил глава Минздрава республики Эльхан Сулейманов у себя в Instagram.По...
В Польше рассказали о раскрытии Турцией секретов российского «Панцирь-С1»

В Польше рассказали о раскрытии Турцией секретов российского «Панцирь-С1»

Турция в ходе военных действий в Ливии могла раскрыть секреты зенитных ракетно-пушечных комллексов (ЗРПК) «Панцирь-С1» российского производства, которые уничтожались турецкими...