Российские психиатры назвали причину праздничной депрессии

Российские психиатры в разговоре с РБК назвали причину новогодней депрессии и назвали способы справиться с ней.

Так, по словам психотерапевта и психиатра Евгения Новицкого, принять себя и быть лояльным к слабостям могут помочь столкнувшимся с трудностями 2020-го года с пользой провести время на праздниках. По мнению специалиста, чаще всего причиной депрессии являются не праздники сами по себе, а уже имеющиеся у человека депрессивные состояния.

При этом он подчеркнул, что работа и привычные дела помогают оставаться в тонусе и отвлекаться от своих внутренних переживаний. Специалист призвал не «вымучивать из себя чувство праздника», а просто расслабиться и потакать своим маленьким желаниям.

Тем, у кого накопилось много подавленных эмоций, врач посоветовал устроить «эмоциональный детокс», например, выплеснуть злость.

В то же время руководитель проекта mednauka.net, врач психиатр-нарколог Михаил Тетюшкин считает, что, если человек чувствует себя некомфортно, необходимо определить, болезнь ли это уже или просто такая реакция на неудачный в целом для многих год.

Специалист подчеркнул, что при долгой депрессии необходимо обратиться к специалисту, поскольку самолечение и соблюдение норм здорового образа жизни в такой ситуации помогут незначительно.

Ранее бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко посоветовал россиянам выспаться накануне первого рабочего дня. Парламентарий также призвал граждан в течение ближайшей недели внимательно следить за состоянием своего здоровья. Особое внимание своему самочувствию должны уделять люди с гипертоническими заболеваниями.

Чиновник администрации Норильска задержан по делу о гибели людей под лавиной

Чиновник администрации Норильска задержан по делу о гибели людей под лавиной

Руководитель управления гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (ГО и ЧС) администрации Норильска задержан по уголовному делу о гибели людей под...
В Китае построили за пять дней крупную больницу для людей с COVID-19

В Китае построили за пять дней крупную больницу для людей с COVID-19

Власти КНР возобновили возведение временных больниц для людей с коронавирусом, в частности, построив за последние пять дней в городе Наньгун...
Nivea откажется спонсировать ЧМ по хоккею из-за его проведения в Белоруссии

Nivea откажется спонсировать ЧМ по хоккею из-за его проведения в Белоруссии

Компания Nivea в Instagram заявила, что откажется спонсировать чемпионат мира по хоккею из-за его проведения в Белоруссии.В компании посчитали, что...