Российская чиновница извинилась за фразу «поесть и поспать в больнице»

Министр здравоохранения Забайкальского края Анна Шангина, которая назвала больницу в одном из местных поселков нерентабельной и заявила о закрытии ночного стационара, объяснив это тем, что медики приходят туда «поесть и поспать», извинилась за свои слова. Она пообещала, что от перевода больницы во врачебную амбулаторию качество лечения не снизится, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минздрава Забайкалья.

«Прошу простить меня за резкое высказывание, за [фразу] «поесть и поспать в больнице». (…) Еще раз подчеркну то, что говорила на встрече с инициативными жителями: участковая больница не будет закрыта, она поменяет статус», — сказала Шангина.

В региональном Минздраве добавили, что под рентабельностью медицины Шангина имела в виду компетенции врачей — именно этим якобы объясняется, почему в больнице не может быть и реанимации, и операционной.

«Хирург у вас работает каждый день, и раз в полторы недели к нему попадает человек на операцию. Но хирургу нужно лечить ежедневно десять человек, из которых семь — оперировать. Анестезиологу-реаниматологу в целях сохранения своей компетенции нужно в день лечить также порядка десяти человек, оказывать им анестезиологическое пособие», — отметила министр.

О заявлении главы Минздрава Забайкалья стало известно ранее. На встрече с жителями поселка Харагун она спросила, почему в Харагуне нет гипермаркета, и ответила, что это нерентабельно. Затем она решила поговорить о рентабельности медиков и заявила об идее закрыть ночной стационар.

СК возбудил дело о поставке неработоспособного программного обеспечения Минфину

СК возбудил дело о поставке неработоспособного программного обеспечения Минфину

Следственный комитет расследует уголовное дело о мошенничестве при поставке неработоспособного программного обеспечения Минфину России. Об этом ТАСС сообщил источник в...
Ведущая пожаловалась на пропажу любимого бюстгальтера

Ведущая пожаловалась на пропажу любимого бюстгальтера

Ведущая новостей на телеканале «Би-би-си» Нага Мунчетти (Naga Munchetty) пожаловалась, что буквально «сошла с ума», когда не смогла найти свой...
Решена столетняя загадка раковых опухолей

Решена столетняя загадка раковых опухолей

Ученые объяснили таинственный эффект Варбурга, который наблюдается у большинства раковых клеток и заключается в том, что они производят энергию не...