ЕР поставила цель добиться сокращения сроков и стоимости газификации регионов

Для выполнения поручения президента Владимира Путина относительно поэтапного завершения газификации к 2030 году необходимо действовать по нескольким направлениям — в первую очередь создать единого регионального оператора газификации. Об этом заявил председатель «Единой России» Дмитрий Медведев в ходе обсуждения, которое прошло на площадке партии 15 февраля. В нем приняли участие представители правительства и «Газпрома», говорится в сообщении партии.

Он отметил, что помимо значительного удешевления стоимости подведения газа для потребителей создание такого оператора устранит проблему «последней мили» — когда дом не подключают к сетям, проходящим по границе, из-за путаницы в том, кто должен это делать. Кроме того, оператор будет помогать людям в оформлении документов, что вдвое сократит сроки подключения к газу.

«Можно было бы предусмотреть возможность заключения комплексного договора на обеспечение газом, включая услуги по подключению к газораспределительным сетям, поставке газа и техническому обслуживанию. В том числе, через удобные для граждан форматы — МФЦ и портал Госуслуг», — сказал Дмитрий Медведев.

Для удобства людей и ускорения всех процедур должно быть скорректировано законодательство — градостроительное, земельное и лесное, сообщил председатель «Единой России». Изменения уже предусмотрены в проекте «дорожной карты», которую Минэнерго разработало совместно с партией.

В регионах идею создания единого оператора поддержали. Губернаторы уверены, что эта структура синхронизирует действия всех участников процесса и стимулирует представителей отрасли вкладывать средства в решение проблемы газификации. Предложение одобрили в Минэнерго и в «Газпроме» — председатель правления компании Алексей Миллер заявил, что появление единого регоператора на 30 процентов уменьшит стоимость финального подключения домовладений к газу.
Дмитрий Медведев отметил, что «Единая Россия» совместно с правительством и «Газпромом» обобщит все предложения, и в дальнейшем их могут рассмотреть на заседании Госсовета. Кроме того, председатель партии поручил фракции «Единой России» в Госдуме законодательно обеспечить реализацию всех инициатив.

«Люди ждут того, что страна будет газифицирована полностью. Цель важная и хорошо понятная. Мы должны в установленные поручением президента сроки провести завершение газификации нашей страны», — заключил Дмитрий Медведев.
В августе 2020 года «Единая Россия» провела обсуждение вопросов газификации регионов. Партия предложила механизм бесплатного подключения граждан к газораспределительным сетям, возложив затраты на эти цели на «Газпром». Реализация предложенных мер должна привести к тому, что к концу 2024 года будут газифицированы более 90 процентов населенных пунктов.

Магнитный корректор осанки Spine

Магнитный корректор осанки Spine

Уникальный корректор для спины, который восстанавливает физиологическую линию позвоночника и избавляет от сутулости. 12 встроенных магнитов создают поле, способствующее снятию...
Вытягивающая ортопедическая подушка OSTIO

Вытягивающая ортопедическая подушка OSTIO

Уникальная ортопедическая подушка, которая помогает решить проблему при шейном остеохондрозе. Улучшает кровообращение шейного отдела и отделов головного мозга. Снимает приступы...
Россиянам стали чаще отказывать в пенсии

Россиянам стали чаще отказывать в пенсии

Пенсионный фонд России (ПФР) стал чаще отказывать гражданам в назначении пенсии. Об этом пишет URA.RU со ссылкой на текст отчета...
Борщ включили в рейтинг лучших супов мира

Борщ включили в рейтинг лучших супов мира

Украинский борщ включили в рейтинг лучших супов мира по версии американского телеканала CNN Travel. Блюдо заняло третью позицию в списке.«Кусочки...
Пушков ответил на заявление Байдена о принадлежности Крыма

Пушков ответил на заявление Байдена о принадлежности Крыма

Российский сенатор Алексей Пушков ответил на заявление президента США Джо Байдена, который отказался признавать Крым российским. Вопрос о принадлежности полуострова...