Кадыров намекнул на украинский след в убийстве Немцова

Глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя появившуюся в ряде СМИ информацию о связи чеченцев с убийством российского политика Бориса Немцова, намекнул на возможное существование украинского следа в преступлении. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

«Почему в этом деле так часто фигурирует Украина? Причем, она появляется во всех самых важных эпизодах и событиях, связанных с преступлением»,— задался вопросом Кадыров. Он напомнил, что в момент убийства Немцова сопровождала украинская модель Анна Дурицкая, и указал на некоторые «странности» в ее поведении.

В частности, Кадыров указал на то, что после убийства она «почему-то как по указке» подошла к стоящей рядом мусороуборочной машине. «Казалось бы, какое отношение эта техника имеет к произошедшему? Уж не по той ли причине, что в ней находились потенциальные убийцы, которых она знала? А если это не так, то о чем она с ними беседовала в течение пяти минут?», — продолжил рассуждать Кадыров.

Кроме того, главу Чечни настораживает то, что Дурицкая не уделила внимания лежащему на земле Немцову, не попыталась привести его в чувство и даже не смотрела на него, а впоследствии уехала на Украину.

Также Кадыров сослался на сообщения о том, что пистолет, из которого стреляли в Немцова якобы был завезен из Украины, там же прятался и убийца. «И по некоторым источникам, в той же стране был завербован», — добавил он.

Ранее Рамзан Кадыров отреагировал на появившуюся в ряде СМИ информацию о связи с убийством российского политика Бориса Немцова чеченцев. Он назвал эти публикации ложью, а их авторов — «западными марионетками». По его мнению, «иностранные хозяева» избавились от Немцова, поскольку он «роль свою отыграл» и «пользы им он больше не приносил». При этом они свалили вину на чеченцев, потому что знают, какие они «защитники Отечества и что в любое время готовы жизнь отдать за Россию», а потому они «для них как кость в горле».

Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре Москвы 27 февраля 2015 года. В него попали четыре пули, он скончался на месте.

В январе 2016 года в Следственном комитете России заявили о раскрытии дела Немцова. Обвинение в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму, предъявлено Зауру Дадаеву, его сообщникам Анзору и Шагиту Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву. Кроме того, заочно арестован и объявлен в международный розыск возможный организатор убийства Руслан Мухудинов.

Магнитный корректор осанки Spine

Магнитный корректор осанки Spine

Уникальный корректор для спины, который восстанавливает физиологическую линию позвоночника и избавляет от сутулости. 12 встроенных магнитов создают поле, способствующее снятию...
Вытягивающая ортопедическая подушка OSTIO

Вытягивающая ортопедическая подушка OSTIO

Уникальная ортопедическая подушка, которая помогает решить проблему при шейном остеохондрозе. Улучшает кровообращение шейного отдела и отделов головного мозга. Снимает приступы...
Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать трансляцию о полете Гагарина

Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать трансляцию о полете Гагарина

Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать трансляцию, посвященную 60-летию полета Юрия Гагарина в космос. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой...
Названы самый убыточный и самый прибыльный клубы РПЛ

Названы самый убыточный и самый прибыльный клубы РПЛ

Названы самый убыточный и прибыльный клубы Российской премьер-лиги (РПЛ) по итогам 2020 года. Об этом сообщает «РБ Спорт».Антирейтинг возглавил «Зенит»....
В ЕС рассказали о разногласиях из-за «Спутника V»

В ЕС рассказали о разногласиях из-за «Спутника V»

В Европейском союзе существуют разногласия по вопросу возможных поставок российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом заявил председатель Европейского...