В Крыму назвали «пустословием» заявление Киева о размещении ядерного оружия

В Крыму назвали «пустословием» заявление министра обороны Украины Андрея Тарана, который ранее заподозрил Москву в намерении разместить ядерное оружие на полуострове. Об этом РИА Новости заявил глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

Гемпель отметил, что подобных голословных высказываний со стороны украинских политиков и чиновников звучит достаточно много. Тем не менее, по его словам, это лишь очередное пустословие. Крымский депутат подчеркнул, что Россия сама разберется, где и какое оружие ей размещать на своей территории, и точно ни у кого не будет об этом спрашивать.

Пора «киевским стратегам» перестать сотрясать воздух и начать решать проблемы, стоящие перед украинской армией, резюмировал он.

Депутат Госдумы Андрей Козенко также оценил заявление украинского министра обороны. Козенко отметил, что, видимо, Киев воспринял строительство в Крыму школ и больниц, а также благоустройство территорий как подготовку к размещению данного вида вооружения.

14 апреля Таран во время выступления в Европарламенте заявил, что инфраструктура Крыма готовится для потенциального размещения ядерного оружия. Согласно его словам, наличие такого оружия на полуострове является военно-политической и юридической проблемой. Доказательств своей точки зрения министр не привел.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, на котором подавляющее большинство проголосовавших жителей региона поддержали такое решение. Украина, страны ЕС и США отказались признать результаты голосования, назвав воссоединение полуострова с материковой Россией аннексией. Российские власти отвергают эти обвинения и настаивают, что процедура присоединения соответствовала нормам международного права.

Магнитный корректор осанки Spine

Магнитный корректор осанки Spine

Уникальный корректор для спины, который восстанавливает физиологическую линию позвоночника и избавляет от сутулости. 12 встроенных магнитов создают поле, способствующее снятию...
Вытягивающая ортопедическая подушка OSTIO

Вытягивающая ортопедическая подушка OSTIO

Уникальная ортопедическая подушка, которая помогает решить проблему при шейном остеохондрозе. Улучшает кровообращение шейного отдела и отделов головного мозга. Снимает приступы...
УЕФА заставил платить отказавшиеся от участия в Суперлиге клубы

УЕФА заставил платить отказавшиеся от участия в Суперлиге клубы

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) объявил о санкциях в отношении отказавшихся от участия в Суперлиге клубов. Об сообщается на сайте...
Призер ЧМ оценила шансы Трусовой отобраться на ОИ после возвращения к Тутберидзе

Призер ЧМ оценила шансы Трусовой отобраться на ОИ после возвращения к Тутберидзе

Серебряный призер чемпионата мира Алена Леонова оценила шансы фигуристки Александры Трусовой отобраться на Олимпиаду после возвращения к Этери Тутберидзе. Об...
США заявили о нежелании вводить новые санкции против России

США заявили о нежелании вводить новые санкции против России

США не хотят вводить новые санкции против России, но оставляют за собой право на это, если такой шаг будет оправдан....