Представители поколения Z оценили свою готовность к созданию семьи

Большинство представителей поколения Z готовы к созданию семьи после 25 лет. Об этом свидетельствуют результаты совместного исследования «ВКонтакте» и Высшей школы экономики, поступившие в редакцию «Ленты.ру».

Отмечается, что готовность к вступлению в брак молодых людей от 14 до 24 лет оценивалась по четырем индикаторам: наличию постоянного заработка, переезду от родителей, свободе от их мнения при принятии важных решений и наличию постоянного партнера.

Так, стало известно, что большинство опрошенных (56,9 процента) живут с родителями, самостоятельно с партнером или супругом — 18,2 процента. Средний возраст, в котором неженатые респонденты планируют обзавестись семьей, составляет 25 лет. Большая их часть (77,7 процента) планирует состоять в браке к 27 годам.

При этом постоянный доход имеют 31,8 процента опрошенных, многие из них живут отдельно, 31,3 процента — с родителями. Большая часть респондентов без стабильного заработка (68,8) продолжает жить в отчем доме. При этом свыше половины финансово независимых живут с партнером или супругом.

Наконец, отмечается, что стабильный заработок делает молодых людей более независимыми в принятии решений: те, у кого есть постоянный доход, советуются с родителями реже по сравнению с теми, у кого его нет, — 55,19 и 62,29 процента соответственно. Финансово независимые зумеры чаще имеют профиль «ВКонтакте» и в Facebook, при этом пользователи Facebook реже обращаются к родителям за помощью в принятии сложных решений.

14 апреля сообщалось, что представителям поколения Z — зумерам — оказалось сложнее разбогатеть на инвестициях в акции и облигации. Аналитики Credit Suisse подсчитали, что их заработок будет на треть меньше, чем у представителей предыдущих поколений. В целом они могут рассчитывать на среднюю годовую доходность только в два процента.

Магнитный корректор осанки Spine

Магнитный корректор осанки Spine

Уникальный корректор для спины, который восстанавливает физиологическую линию позвоночника и избавляет от сутулости. 12 встроенных магнитов создают поле, способствующее снятию...
Вытягивающая ортопедическая подушка OSTIO

Вытягивающая ортопедическая подушка OSTIO

Уникальная ортопедическая подушка, которая помогает решить проблему при шейном остеохондрозе. Улучшает кровообращение шейного отдела и отделов головного мозга. Снимает приступы...
Лукашенко рассказал о финансировании протестов в Белоруссии

Лукашенко рассказал о финансировании протестов в Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, как белорусская оппозиция финансирует протесты в стране. Об этом сообщает телеканал СТВ.По словам белорусского лидера,...
Суд повторно приговорил к тюремному сроку обокравшую российского депутата модель

Суд повторно приговорил к тюремному сроку обокравшую российского депутата модель

Пресненский суд Москвы повторно приговорил к четырем годам тюрьму модель Ольгу Синтюреву и ее подельника Ибрагима Дудаева за кражу 22...
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев

Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев

В Москве на 101-м году жизни умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на...