Бывший «нашист» и депутат Госдумы объяснил получение немецкого гражданства

Бывший депутат Госдумы от «Единой России» и экс-комиссар движения «Наши» Роберт Шлегель объяснил, что как этический немец имеет право на получение гражданства Германии. Об этом он заявил в интервью газете «Коммерсантъ».

Шлегель назвал переезд в Германию личным делом его семьи. «Я работаю (во всяком случае, пока) в международной компании, часто и много летаю, я допускаю, что буду жить и работать абсолютно в любой стране мира», — добавил он. В то же время экс-депутат отметил, что часто бывает и продолжит бывать в России.

Также Шлегель объяснил, почему ушел из политики. По его словам, это решение было принято давно и вызвано многими факторами, в том числе «изменившимися к тому моменту взглядами и нежеланием продолжать «внутренний конфликт» на фоне общей эмоциональной усталости (выгорания) от этой формы деятельности». Сейчас он занимается бизнесом.

О получении Шлегелем немецкого гражданства стало известно накануне, 2 декабря. Газета Süddeutsche Zeitung сообщила, что произошло это весной 2019 года. Сам бывший депутат пояснил, что разочаровался в политике и его взгляды сильно изменились.

Роберт Шлегель родился в 1984 году в Ашхабаде в семье потомков поволжских немцев, сосланных в Туркмению НКВД в начале Второй мировой войны. В 1998 году он переехал в Россию, в 2005-м вступил в движение «Наши», а спустя пять лет стал его федеральным комиссаром. В 2007 году Шлегель был избран депутатом Госдумы пятого созыва, затем входил в состав Госдумы шестого созыва.

Пьяный российский врач покрутил перед пациенткой задом и был уволен

Пьяный российский врач покрутил перед пациенткой задом и был уволен

В Миассе россиянка приехала в больницу для того, чтобы сделать описание снимка флюорографии, и столкнулась с пьяным врачом. Об этом...
Зеленский встретил самолет с телами погибших в авиакатастрофе над Ираном

Зеленский встретил самолет с телами погибших в авиакатастрофе над Ираном

Президент Украины Владимир Зеленский встретил самолет, доставивший на родину тела погибших в катастрофе авиалайнера над Ираном. Трансляцию в Facebook ведет...
Отец Нурмагомедова отреагировал на победу Макгрегора

Отец Нурмагомедова отреагировал на победу Макгрегора

Отец российского бойца смешанного стиля (MMA) Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Нурмагомедов прокомментировал победу ирландца Конора Макгрегора на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата...